Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Государства-члены СПРФМО сократили разрешенный объем вылова ставриды в ЮТО

07 февраля 2012, 10:07
В соответствии с новыми Временными мерами регулирования пелагического промысла, российский лимит вылова на 2012 год составил 16 526 тонн.

30 января – 3 февраля 2012 года в г. Сантьяго (Чили) состоялась Третья Заключительная сессия Подготовительной Конференции Комиссии региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана (СПРФМО).

Как сообщили в пресс-службе ВНИРО, основной вопрос, который был рассмотрен в ходе заседания, – принятие Временных мер регулирования пелагического промысла. На основе рекомендаций научной рабочей группы, которая отметила продолжающееся депрессивное состояние запасов ставриды, участниками сессии принято решение сократить вылов ставриды в 2012 году до 40% от вылова 2010 года. Исходя из новых Временных мер, российский лимит вылова на 2012 год составил 16 526 тонн. Эта величина соответствует потребностям российских судовладельцев, изъявивших желание вести промысел ставриды в южной части Тихого океана в 2012 году.

При обсуждении новых Временных мер российская делегация вновь отметила необходимость принятия комплексных мер сохранения, включая установление минимального промыслового размера и минимальной ячеи орудий лова, в целях скорейшего восстановления запаса. Аргументируя свою позицию, российская делегация привела информацию из согласованных сторонами входных данных для моделирования, в соответствии с которыми в 2010 году на севере ИЭЗ Чили вылов ставриды в возрасте 2 составил 46,3% вылова в этом районе или 22,3% общего вылова по численности. Продолжение прилова молоди в таких масштабах приведет к коллапсу запаса ставриды в южной части Тихого океана. ЕС и Перу поддержали российское предложение. По итогам состоявшейся дискуссии принято решение исследовать потенциальное воздействие установления минимального промыслового размера и минимальной ячеи орудий лова на восстановление запаса ставриды.

Вторым важным вопросом сессии было рассмотрение формулы расчета национальных взносов. Предварительно согласована следующая формула. 10% общего бюджета делится поровну между всеми странами; 30% общего бюджета распределяется в зависимости: от величины валового национального продукта (ВНП) – 15% и ВНП на душу населения – 15%; 60% распределяется в зависимости от вылова страны, из которого 45% составляет взнос в зависимости от вылова пелагических рыб и 15% - донных.

В настоящее время Конвенцию подписали 14 стран, из которых 6 ратифицировали присоединение. В соответствии со статьей 38 Конвенции для ее вступления в силу не хватает 2 инструментов о ратификации. Ожидается, что недостающие документы о ратификации поступят в депозитарий Конвенции не позднее мая 2012 г. Следовательно, Конвенция должна вступить в силу в середине 2012 года.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Вылов пелагических видов упал почти на 650 000 тонн из-за сокращения вылова сардины
23 октября 2013, 11:43
Сокращение вылова сардины и анчоуса привело к тому, что общий объем вылова пелагических видов рыбы в Чили упал почти на 650 000 метрических тонн, или на 40,5 % в годовом исчислении, в течение первых девяти месяцев этого года .Комбинированный объем выгрузок рыбы составил 950 700 метрических тонн с...
Власти Чили предлагают увеличить промысловую квоту для ставриды
30 ноября 2012, 13:02
Чилийское правительство предложит Национальному совету по рыбному хозяйству (CNP) увеличить квоту на промысел ставриды (Trachurus Мерфи) на 7 процентов, до 270 тысяч тонн, к 2013 году. Об этом заявил глава Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca), Пабло Галилеа.Увеличение квоты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: