Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Финансирование с нарушениями

16 июля 2008, 11:24

В результате проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2007 г. ФГУ «Приморрыбвод» на финансирование проектно-изыскательских работ по реконструкции Барабашевского лососевого рыбоводного завода, Комиссия Госкомрыболовства выявила ряд нарушений. В частности, более 4,5 млн. рублей были перечислены подрядчику без подтверждения выполненных работ и заключения госэкспертизы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Росрыболовства, проверка показала, что до настоящего времени не оформлена лицензия заказчика-застройщика по проекту. Кроме того, ФГУ «Приморрыбвод» в лице и.о. начальника Елены Януш без согласования с Госкомрыболовством России внесены изменения и дополнения в Задание на корректировку проектно-сметной документации реконструкции Барабашевского ЛРЗ.

Также Приморрыбвод заключил госконтракт на выполнение проектно-изыскательских работ и в 2007 г. полностью перечислил подрядчику сумму в размере 4 млн. 649 тыс. рублей. Спустя 2,5 месяца соответствующим актом ФГУ приняло у исполнителя работы по договору в полном объеме в отсутствие документов, подтверждающих проведение подрядчиком проектно-изыскательских работ и получение положительного заключения государственной экспертизы по проектно-сметной документации – данные документы комиссии представлены не были. Отсутствует и акт выбора земельного участка под строительство нового пункта забойки (рыбоводный пункт).

На основании проверки за неэффективное использование средств федерального бюджета и.о. начальника ФГУ «Приморрыбвод» объявлен выговор и поручено до 15 июля 2008 г. доложить Росрыболовству о результатах прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации реконструкции Барабашевского ЛРЗ, переданной Подрядчиком (ОАО «Дальэнергомаш») в Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России, с устранением всех выявленных нарушений.

fishnews.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: