Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины:В фокусе внимания рыболовство R & D до 2016 года

10 августа 2011, 14:35
правительство определило 12 товаров в качестве направления своих рыбохозяйственных исследований и разработок (R & D) до 2016 года, благодаря их потенциалу для получения дохода и как источника средств к существованию села, - заявило на выходных Бюро по сельскохозяйственным исследованиям (BAR).

"Экспортные доходы от рыбной отрасли достигают $ 700 млн-$ 800 млн в год ... Но ее потенциал составляет $ 10 млрд," говорит Бюро, ссылаясь доклад «Будущее глазами сельского хозяйства и рыболовства 2025 (A & F 2025)».

Оно определило 12 приоритетных товаров, таких как морское ушко, морской окунь, молочная рыба, грязевые крабы, устрицы, пангасиуса, сигановых, морские огурцы, морская капуста, креветки, тилапия и тунец.

A & F 2025, который был составлен департаментом сельского хозяйства и Комиссией Конгресса по сельскому хозяйству и Модернизации рыболовства, указывает, что Филиппины могут стать глобальным центром морепродуктов и аквамарина.

Цитируется заявление директора BAR Никомедес П. Елеазар, о том, что правительство намерено "сделать рыбный сектор – добытчиком больших денег и поставщиком работы".

"Наши исследовательские программы помогут реализовать эти надежды и поддержать сектор в достижении доходных целей", сказал г-н Елеазар.

Тунец, один из ведущих источников дохода в стране, который генерирует около $ 400 млн годового оборота, превзошел все ожидания государственного рыболовства R & D, говорится в заявлении.

Меры включают отображение посредством географической информационной системы миграционной модели тунца, а также пути повышения ценности экспорта консервированного тунца.

Это особое усилие предполагает сотрудничество между Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), Департаментом Центра Аквакультуры развития рыболовства Юго-Восточной Азиии университета Филиппин-Visayas.

Промышленность производства водорослей также нуждается в новых технологиях, говорит BAR.

"Водоросли, экспортируемые на около $ 130 миллионов в основном в виде полуфабрикатов каррагинан, требуют программы для развития видов на страдающих болезнями, особенно для пищевой промышленности класса различных «cottonii», говорится в заявлении.

Бюро заявила, что другие его инициативы по водорослям R & D включают создание банка генов для идентификации качества зародышевой плазмы водорослей и системы мониторинга запасов водорослей, а также исследования оздоровления запасов водорослей.
Для тилапии, повестка дня R & D специализируется на разработке недорогих, высококачественных и экологически чистых кормов.

Хотя BFAR «Национальный научный рыбохозяйственный исследовательский институт» уже разработал качественные виды тилапии, которые терпимы к соленой воде и холодной температуре, есть необходимость в производстве их маточных стад и мальков.

Еще один популярный вид, молочная рыба, нуждается в улучшенной техники инкубатора, включающей управление маточным стадом, питание, выращивание мальков.

Снижение стоимости производства кормов, составление карт источников мальков и разработка клеток надлежащей конструкции являются приоритетными направлениями для научных исследований.

Бар также приступает к R & D для других продуктов, которые до сих пор не производятся в больших количествах.

Усилия по ушку, грязевому крабу, сигановых и отрасли морского огурца включают разработку системы инкубатора, производство качественных маточных стад и технологии добавленной стоимости.

Также прилагаются усилия в деле изучения потенциала и контроля качества для устриц, а также генетических "отпечатков пальцев" для разведения морского окуня, сказал БАР.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Шотландия: Все готово для проведения Всемирного Конгресса «World Fisheries 2012»
7 ноября 2011, 16:36
Следом за Афинами, Брисбеном, Пекином, Ванкувером и Иокогамой, Эдинбург (Шотландия) готовится принять у себя шестой Всемирный конгресс рыболовства «World Fisheries 2012» (WFC).1 ноября, в преддверии проведения международного конгресса 2012 года , организатором которого станет Рыболовецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение