Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Филиппины:В фокусе внимания рыболовство R & D до 2016 года

10 августа 2011, 14:35
правительство определило 12 товаров в качестве направления своих рыбохозяйственных исследований и разработок (R & D) до 2016 года, благодаря их потенциалу для получения дохода и как источника средств к существованию села, - заявило на выходных Бюро по сельскохозяйственным исследованиям (BAR).

"Экспортные доходы от рыбной отрасли достигают $ 700 млн-$ 800 млн в год ... Но ее потенциал составляет $ 10 млрд," говорит Бюро, ссылаясь доклад «Будущее глазами сельского хозяйства и рыболовства 2025 (A & F 2025)».

Оно определило 12 приоритетных товаров, таких как морское ушко, морской окунь, молочная рыба, грязевые крабы, устрицы, пангасиуса, сигановых, морские огурцы, морская капуста, креветки, тилапия и тунец.

A & F 2025, который был составлен департаментом сельского хозяйства и Комиссией Конгресса по сельскому хозяйству и Модернизации рыболовства, указывает, что Филиппины могут стать глобальным центром морепродуктов и аквамарина.

Цитируется заявление директора BAR Никомедес П. Елеазар, о том, что правительство намерено "сделать рыбный сектор – добытчиком больших денег и поставщиком работы".

"Наши исследовательские программы помогут реализовать эти надежды и поддержать сектор в достижении доходных целей", сказал г-н Елеазар.

Тунец, один из ведущих источников дохода в стране, который генерирует около $ 400 млн годового оборота, превзошел все ожидания государственного рыболовства R & D, говорится в заявлении.

Меры включают отображение посредством географической информационной системы миграционной модели тунца, а также пути повышения ценности экспорта консервированного тунца.

Это особое усилие предполагает сотрудничество между Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), Департаментом Центра Аквакультуры развития рыболовства Юго-Восточной Азиии университета Филиппин-Visayas.

Промышленность производства водорослей также нуждается в новых технологиях, говорит BAR.

"Водоросли, экспортируемые на около $ 130 миллионов в основном в виде полуфабрикатов каррагинан, требуют программы для развития видов на страдающих болезнями, особенно для пищевой промышленности класса различных «cottonii», говорится в заявлении.

Бюро заявила, что другие его инициативы по водорослям R & D включают создание банка генов для идентификации качества зародышевой плазмы водорослей и системы мониторинга запасов водорослей, а также исследования оздоровления запасов водорослей.
Для тилапии, повестка дня R & D специализируется на разработке недорогих, высококачественных и экологически чистых кормов.

Хотя BFAR «Национальный научный рыбохозяйственный исследовательский институт» уже разработал качественные виды тилапии, которые терпимы к соленой воде и холодной температуре, есть необходимость в производстве их маточных стад и мальков.

Еще один популярный вид, молочная рыба, нуждается в улучшенной техники инкубатора, включающей управление маточным стадом, питание, выращивание мальков.

Снижение стоимости производства кормов, составление карт источников мальков и разработка клеток надлежащей конструкции являются приоритетными направлениями для научных исследований.

Бар также приступает к R & D для других продуктов, которые до сих пор не производятся в больших количествах.

Усилия по ушку, грязевому крабу, сигановых и отрасли морского огурца включают разработку системы инкубатора, производство качественных маточных стад и технологии добавленной стоимости.

Также прилагаются усилия в деле изучения потенциала и контроля качества для устриц, а также генетических "отпечатков пальцев" для разведения морского окуня, сказал БАР.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АМКОР предлагает назначить празднование Дня рыбовода на июль
28 мая 2018, 10:21
Аквакультурщикам, чтобы хорошо отпраздновать День рыбовода, нужно свободное время Ассоциация АМКОР предлагает установить срок празднования Дня Рыбовода на начало июля, когда интенсивность работ по выращиванию объектов аквакультуры значительно снижена. Соответствующее предложение...
АМКОР обжалует завышенную норму изъятия объектов аквакультуры в Президиуме Верховного суда
26 апреля 2018, 08:08
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) обжалует в Президиуме Верховного суда РФ завышенную в 6 раз норму минимального объема изъятия объектов морской пастбищной аквакультуры. Невыполнение данной нормы может повлечь расторжение договоров с аквакультурными хозяйствами на...
Шотландия: Все готово для проведения Всемирного Конгресса «World Fisheries 2012»
7 ноября 2011, 16:36
Следом за Афинами, Брисбеном, Пекином, Ванкувером и Иокогамой, Эдинбург (Шотландия) готовится принять у себя шестой Всемирный конгресс рыболовства «World Fisheries 2012» (WFC).1 ноября, в преддверии проведения международного конгресса 2012 года , организатором которого станет Рыболовецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение