Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Филиппины: Производство желтоперого тунца выросло на 25% в 1-ом квартале

15 июля 2013, 14:43
Филиппины: Производство желтоперого тунца выросло на 25% в 1-ом квартале

Снятие запрета на рыбалку для филиппинских судов в некоторых промысловых зонах в Тихом океане привело к повышению внутреннего производства желтоперого тунца в первом квартале на 25 процентов в годовом исчислении, как в натуральном, так и в стоимостном выражении, по данным филиппинского бюро сельскохозяйственной статистики (BAS).

Данные BAS показывают, что производство желтоперого тунца достигло 32348 тонн на сумму 1.4 млрд. песо.
Объем коммерческого рыболовства, на долю которого приходится две трети производства, вырос на 38 процентов до 21 610 тонн.

Кроме того, муниципальные рыбаков, на долю которых приходится остальной объем производства желтоперого тунца, увеличили вылов рыбы на 5,7 процентов до 10 746 тонн.

BAS связывает увеличение производства тунца с отменой промыслового запрета и благоприятной погодой в течение первых трех месяцев текущего года.

Филиппины являются одной из 25 стран, которые приняли Конвенцию Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC), которая "направлена на решение проблем в системе управления рыболовством в открытом море в результате таких причин, как нерегулируемый промысел и чрезмерный потенциал флота, а также для сохранения и рационального использования запасов далеко мигрирующих рыб».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония ограничит вылов голубого тунца в Тихом океане
1 августа 2016, 12:07
Япония намерена ограничить вылов голубого тунца в Тихом океане, чтобы способствовать восстановлению этого ресурса из-за того, что его фондовые уровни снизились до самого низкого уровня, когда-либо фиксировавшегося. Решение было принято Агентством по рыболовству Японии, чей план должен начать...
Испанский флот получил разрешение увеличить вылов голубого тунца на 20%
20 апреля 2016, 11:15
 Промысловый сезон тунца в Средиземноморье начнется через несколько недель, и в этом году Испания получит увеличение на 20 процентов квоты на вылов голубого тунца, сообщают местные СМИ. Испанский флот сможет выловить 3534.43 тонн тунца в этом году, по сравнению с 2,956.92 тонн, которые...
Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение