Суббота, 29 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Производство желтоперого тунца выросло на 25% в 1-ом квартале

15 июля 2013, 14:43
Филиппины: Производство желтоперого тунца выросло на 25% в 1-ом квартале

Снятие запрета на рыбалку для филиппинских судов в некоторых промысловых зонах в Тихом океане привело к повышению внутреннего производства желтоперого тунца в первом квартале на 25 процентов в годовом исчислении, как в натуральном, так и в стоимостном выражении, по данным филиппинского бюро сельскохозяйственной статистики (BAS).

Данные BAS показывают, что производство желтоперого тунца достигло 32348 тонн на сумму 1.4 млрд. песо.
Объем коммерческого рыболовства, на долю которого приходится две трети производства, вырос на 38 процентов до 21 610 тонн.

Кроме того, муниципальные рыбаков, на долю которых приходится остальной объем производства желтоперого тунца, увеличили вылов рыбы на 5,7 процентов до 10 746 тонн.

BAS связывает увеличение производства тунца с отменой промыслового запрета и благоприятной погодой в течение первых трех месяцев текущего года.

Филиппины являются одной из 25 стран, которые приняли Конвенцию Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPFC), которая "направлена на решение проблем в системе управления рыболовством в открытом море в результате таких причин, как нерегулируемый промысел и чрезмерный потенциал флота, а также для сохранения и рационального использования запасов далеко мигрирующих рыб».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ISSF: Правила ловли тунца ужесточаются
25 мая 2017, 11:49
Международный фонд по устойчивому развитию морских видов (ISSF) объявил о трех новых и двух измененных мерах содействия непрерывному совершенствованию глобального промысла тунца. Эти пять мер предусматривают сокращение случайного захвата акул и морских черепах, наблюдение за поставками и...
ISSF призывает к улучшению мер по защите большеглазого тунца
20 декабря 2016, 11:49
За снижение вылова большеглазого тунца выступают представители Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPO) Международного фонда устойчивости рыбных ресурсов (ISSF).  В заявлении ISSF излагаются многие другие вопросы, нуждающиеся в обсуждении на 13-й...
Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение