Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ФАО ООН поможет восстановлению рыбной отрасли в Центральной Азии

26 октября 2009, 16:52
Совет управляющих Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) утвердил решение о создании новой комиссии по рыбному хозяйству для Центральной Азии и Кавказа.

В ФАО надеются, что эта мера поможет восстановлению рыбной отрасли в регионе. Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре новостей ООН, комиссия будет способствовать развитию, сохранению, рациональному управлению и эффективному использованию живых акватических ресурсов и устойчивому развитию аквакультуры в странах Центральной Азии и Кавказа. Она приступит к работе после того, как соглашение о ее создании будет ратифицировано, по крайней мере, тремя государствами. Ожидается, что деятельность комиссии будет охватывать Армению, Азербайджан, Китай, Грузию, Иран, Казахстан, Киргизстан, Россию, Таджикистан, Турцию, Туркменистан и Узбекистан.

Первые три ратификации на национальном уровне ожидаются очень скоро, а первое подготовительное заседание Комиссии намечено провести в Киргизстане в сентябре 2010 г.

ФАО отметила, что после распада Советского Союза производительность рыбных хозяйств в Центральной Азии и на Кавказе резко упала, в некоторых случаях на 98%. Это привело к снижению доходов, а также сказалось на рационе питания населения в целом. Потребление рыбы в регионе снизилось с 5 кг на душу населения в год до менее 1 кг. Для сравнения, среднее мировое потребление рыбы на человека в год составляет примерно 16 кг.

«Восстановление сильного и устойчивого рыбного сектора в Центральной Азии и на Кавказе потребует совместных усилий, основанных на тесном сотрудничестве между странами в регионе», - заявил региональный координатор ФАО по Центральной Азии. Мустафа Синакур.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: