Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ФАО: Европейские цены на тунца - октябрь 2013

28 октября 2013, 10:35
ФАО:  Европейские цены на тунца - октябрь 2013

В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна использоваться только для прогнозирования средне - и долгосрочных тенденций.
С закрытием Комиссией по рыболовству Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC) промысла рыбы с использованием ставных мелководных сетей с 1 июля по 31 октября этого года, объемы вылова тунца в западной и центральной части Тихого океана остаются низкими. Несмотря на снижение поставок, цены на тунца в Бангкоке упали до 1 820 долларов США/тонну.

ФАО:  Европейские цены на тунца - октябрь 2013

Закрытие промыслового периода, введенное IATTC, закончилось 28 сентября в восточной части Тихого океана. Рыбалка возобновилась для 35 % европейского флота. 18 ноября к промысловой деятельности приступят оставшиеся 65 % флота. Объемы вылова тунца в восточной части Тихого океана довольно высоки, и , как сообщается, примерно на 13 % выше, чем в прошлом году, для полосатого тунца. Цены на полосатого тунца сейчас составляют около 2000 долл. США/тонну. Однако, есть растущее беспокойство среди эквадорских производителей тунца по поводу снижения спроса со стороны экспортеров готовой продукции из тунца, несмотря на снижение цен на сырье. Сокращение предложения полуфабрикатов из тунца и спинок тунца, так же, как и консервированного тунца не стимулируют рост импортных закупок. Кроме того, снижение цен на сырье из Таиланда влияет на сектор еще больше.
Промысел полосатого тунца в Индийском океане продолжает улучшаться. Цены на полосатого тунца смягчились до 1 250 евро/тонну на Сейшельских островах. Желтоперый тунце в этом же регионе также подешевел до 2 150 евро/тонну.
Рыболовные суда в Атлантическом океане продолжают ловить полосатого и желтоперого тунца, хотя объемы вылова немного снизились, по сравнению с последними месяцами. Цены на полосатого тунца в Абиджане упали до 1250 евро/тонну. Желтоперый тунец продается по цене 2 200 евро/тонну.
Смягчение цен во всех океанских регионах, особенно на тунца из Атлантического океана, влияет на европейские цены. Цены на полосатого тунца в Испании снова упали, до 1400 евро/тонну. Стоимость желтоперого тунца остается стабильной, на уровне 2 450 евро/тонну. В Италии желтоперый тунец подешевел примерно на 100 евро до 2 500 евро/тонну.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового сектора тунца: ценовые и промысловые тенденции
3 июля 2013, 14:50
По состоянию на конец мая 2013 года, квота с нулевой пошлиной, в размере 22 000 тонн, на поставку тунца в ЕС будет полностью освоена. Большинство переработчиков в Юго-Восточной Азии по-прежнему удерживают большие запасы сырья из-за нехватки заказов, поскольку покупатели, видимо, ожидают снижения...
Тайваньские рыбаки нанимают вооруженную охрану для промысла тунца
12 октября 2012, 12:46
Тайваньские рыболовные суда, согласно неофициальным данным, производят промысел большеглазого тунца в водах у побережья Сомали, известных большим количество пиратов. Пойманную рыбу рыбаки отправляют на японские рынки, в результате чего розничные цены на тунца заметно снизились.Для промысла ценной...
Спрос на тунца в пострадавшей от кризиса Еврозоне растет, несмотря на более высокие цены
11 сентября 2012, 12:37
В соответствии с отчетами рынка Globefish, объемы улова тунца в мире не росли в первом квартале 2012 года.Это привело к резкому росту цен на сырого тунца. Но, несмотря на повышение цен, импорт консервированного тунца в Еврозону, пострадавшую от финансового кризиса, показал рост - более чем на 20%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: