Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европейский рыбный рынок захлестнула «азиатская волна»

15 апреля 2010, 17:57
Евросоюз озабочен будущим европейского рыболовства на фоне растущего импорта рыбы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), продолжающегося загрязнения окружающей среды и сокращения популяций водных биоресурсов у берегов Европы. Об этом пишут «Новости рыболовства».

По данным Европейской Комиссии, состояние 30% промысловых районов у берегов Европы находится за пределами так называемого «уровня биологической безопасности», что фактически означает их неспособность к самовосстановлению после приостановления или полного прекращения здесь рыболовства. Особенно острой является эта проблема для трески Северного моря. 9 из 10 особей этого промыслового объекта сегодня попадают в сети до того, как успевают произвести потомство, подчеркивается в сообщении.

Другой проблемой, стоящей перед европейскими рыболовами, является импорт дешевой рыбы. 60% всей рыбы, потребляемой сейчас европейцами, ввозится из-за рубежа. Главным образом, она поставляется из стран АТР, из-за чего за последние 5 лет цены на мировом рынке буквально обрушились: «благодаря» росту импорта цены на морепродукты в ЕС в среднем упали на 18%. Многие рыбаки просто не понимают, как «самый жестко регулируемый рыболовный флот в мире» должен выживать при столь низких пошлинах, которыми облагаются ввозимые в Евросоюз морепродукты. Европейские рыбаки также требуют введения более жестких требований к маркировке поступающей на рынок рыбо- и морепродукции, чтобы иметь возможность конкурировать с производителями из Азии, поставляющими свой товар с многочисленных акваферм, а также установки минимальной цены на все виды морепродуктов, чтобы избежать демпинга.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение