Суббота, 29 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европейский рыбный рынок захлестнула «азиатская волна»

15 апреля 2010, 17:57
Евросоюз озабочен будущим европейского рыболовства на фоне растущего импорта рыбы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), продолжающегося загрязнения окружающей среды и сокращения популяций водных биоресурсов у берегов Европы. Об этом пишут «Новости рыболовства».

По данным Европейской Комиссии, состояние 30% промысловых районов у берегов Европы находится за пределами так называемого «уровня биологической безопасности», что фактически означает их неспособность к самовосстановлению после приостановления или полного прекращения здесь рыболовства. Особенно острой является эта проблема для трески Северного моря. 9 из 10 особей этого промыслового объекта сегодня попадают в сети до того, как успевают произвести потомство, подчеркивается в сообщении.

Другой проблемой, стоящей перед европейскими рыболовами, является импорт дешевой рыбы. 60% всей рыбы, потребляемой сейчас европейцами, ввозится из-за рубежа. Главным образом, она поставляется из стран АТР, из-за чего за последние 5 лет цены на мировом рынке буквально обрушились: «благодаря» росту импорта цены на морепродукты в ЕС в среднем упали на 18%. Многие рыбаки просто не понимают, как «самый жестко регулируемый рыболовный флот в мире» должен выживать при столь низких пошлинах, которыми облагаются ввозимые в Евросоюз морепродукты. Европейские рыбаки также требуют введения более жестких требований к маркировке поступающей на рынок рыбо- и морепродукции, чтобы иметь возможность конкурировать с производителями из Азии, поставляющими свой товар с многочисленных акваферм, а также установки минимальной цены на все виды морепродуктов, чтобы избежать демпинга.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лидеры рыбного бизнеса призывают защитить океан
15 июня 2017, 13:50
Девять компаний из Азии, Европы и США планируют бороться с незаконным промыслом, чрезмерным выловом и загрязнением Производители морепродуктов из Японии Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, Kyokuyo, тайская компания Thai Union Group, корейская Dongwon Industries, норвежские Marine Harvest...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение