Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Европейские рыбные запасы на пороге восстановления

23 июля 2013, 14:28
Европейские рыбные запасы на пороге восстановления

Результаты крупных международных усилий по оценке состояния европейских рыбных запасов показали, что многие из этих запасов в северо-восточной Атлантике в настоящее время оцениваются как устойчивые и продолжают восстанавливаться.

Как сообщает журнал Current Biology,результаты исследований оказались хорошей новостью на фоне широкой критики общей политики в области рыболовства ЕС, говорят исследователи.

"Вопреки распространенному мнению, состояние наших рыбных запасов улучшается, - сказал Пол Фернандес из Университета Абердина, -мы должны осознавать, что необходимо поддерживать низкое промысловое давление на ресурсы, пока запасы не восстановятся".

Существует причина для соблюдения осторожности, так как некоторые запасы, в частности, трески, остаются в плохом состоянии.

Исследователи опирались на данные, собранные, главным образом, государственными научно-исследовательскими институтами, в том числе, сотнями научно-исследовательских судов. Эти данные были проанализированы и включены в математические модели оценки запасов и экспертную оценку Международного совета по исследованию моря (ICES) в Дании, который дает рекомендации уровня вылова того или иного вида рыбы для Европейской Комиссии.

Доктор Фернандес говорит, что был особенно удивлен большим количеством восстановившихся запасов рыбы, которые улучшились в результате реформ, проведенных в 2002 году.

Новости о восстановлении рыбных ресурсов в ЕС пришли как нельзя вовремя, поскольку изменения в Общей рыболовной политики Евросоюза не слишком поддерживаются многими участниками блока.

"В настоящее время разрабатываются дальнейшие реформы Общей рыболовной политики ЕС, поэтому очень важно, исправить слабые места, также признать и закрепить успех снижения промыслового давления на европейские рыбные запасы", - пишут исследователи.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АтлантНИРО: В известных нашим промысловикам районах рыбы не хватает даже для имеющегося количества судов
3 апреля 2014, 13:31
За 10 лет объем добычи рыбы региональными компаниями сократился более чем на 100 тыс. тонн. Такие цифры были озвучены сегодня на заседании рыбохозяйственного совета в правительстве области. "Ситуация ухудшилась и в Атлантике, в районах нашего промысла продолжает ухудшаться. Если десять...
Испания: Биомасса морской рыбы в 10 раз выше, чем предполагалось
14 февраля 2014, 09:56
Команда исследователей из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) обнаружила, что обилие мезопелагических рыб в океане составляет 1000 млн. тонн, и эта цифра, по крайней мере, в 10 раз выше, чем предполагалось. Результаты исследования , опубликованные в журнале Nature...
Европейский союз: План рыболовства Европейской Комиссии-2012
27 мая 2011, 11:34
Европейская комиссия (ЕК) опубликовала доклад о прогрессе, достигнутом в Общей рыболовной политике (CFP) в течение последних нескольких лет, а также новые предложения развития промышленности рыболовства ЕС в 2012 году.В докладе сообщается о том, каким образом Европейская Комиссия (ЕК) намерена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: