Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Европейские импортеры минтая продолжают надеяться на изменения тарифных ставок на 2013 год

20 сентября 2012, 14:20
Европейские  импортеры минтая продолжают надеяться на изменения тарифных ставок на 2013 год


За последние пять лет средний объем минтая, импортированного в ЕС, достиг 265000 метрических тонн.
Обеспокоенность по поводу предложения Европейской комиссии по увеличения на 3,5 процента пошлины на импорт минтая в Европейский Союз (ЕС) была несколько смягчена слухами о новых планах об отмене налога.

Тем не менее квота на импорт минтая с Аляске в размере 260 000 метрических тонн в год остается неизменной, вызывая новые опасения у аляскинских поставщиков минтая, которым придется платить 20 процентов пошлины за рыбу, импортированную выше этого предела.

За последние пять лет средний объем импорта минтая в Европейский Союз был на 5000 тонн сверх лимита и составлял 265 тысяч тонн. В 2008 году объем импорта достиг 290000 тонн, сообщает отраслевой источник IntraFish.
Тем не менее, новый план мало волнует американских производителей минтая.

"Большинство людей считают, что квота была установлена на таком высоком уровне, что совсем не вызывает беспокойства", - заявил источник IntraFish, ссылаясь на мнение экспортной промышленности минтая США.
Но в Европейском Союзе настроения совсем иные. Пока импортеры пытаются избежать уплаты пошлины, новая импортная квота может создать гонку за заказами.

"В общем, это то, к чему приводит система, - говорит г-н Пастур, президент Европейской Ассоциации переработчиков и поставщиков рыбы AIPCE-CEP, - Это может быть хорошей вещью для экспортеров, но, с другой стороны, она не соответствует нормальному развитию бизнеса ... Вы будете вынуждены начать спекулятивные покупки, просто чтобы убедиться, что вы получите нулевые тарифы ".

AIPCE-CEP усиленно работает над тем, чтобы убедить государства-члены ЕС пересмотреть квоты и надеется встретиться с Еврокомиссией, чтобы обсудить этот вопрос, сказал он.

"Комиссия проводила консультации заинтересованных сторон с ноября 2011 по май 2012 года, - сообщил представитель комиссии IntraFish , - Теперь, предложение отправлено в Европейский совет для последнего раунда переговоров с государствами-членами ЕС, и теперь ответственность лежит именно на них».

Эти планы являются частью процесса ЕС по созданию автономных тарифных квот (ATQ) для некоторых видов рыбы и рыбных продуктов, которые устанавливаются каждые три года. Квоты должны помочь увеличить поставки сырья для рыбоперерабатывающей промышленности ЕС. Одной из целей нынешнего предложения является сохранение поставок на постоянном уровне.

ЕС, как ожидается, примет решение к концу года. Если предложение будет одобрено, то оно будет действовать с января 2013 по декабрь 2015 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ планирует ввести пошлины от 5 до 80% на всю украинскую продукцию
7 августа 2014, 11:15
Российская Федерация планирует ввести пошлины от 5 до 80% на всю украинскую продукцию. Об этом 6 августа заявил правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий. По его словам, цену за введение пошлин на украинские товары заплатят сами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: