Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия не исключает возможность прекращения промысла синеперого тунца

07 октября 2010, 10:57
По словам Марии Даманаки (Maria Damanaki), комиссара ЕС по морским делам и рыболовству, при наличии соответствующих рекомендаций ученых промысел синеперого тунца может быть досрочно прекращен.

«Если ученые сделают заключение о необходимости сократить квоту на вылов этого объекта, мы так и сделаем. Мы также готовы полностью прекратить промысел синеперого тунца», - заявила М. Даманаки на заседании Комитета Европарламента по защите окружающей среды.

Комиссар ЕС по морским делам и рыболовству с сожалением отметила, что в этом году Конвенцией по международной торговле редкими видами дикой фауны и флоры (CITES) было отклонено предложение включить синеперый тунец в перечень охраняемых видов водных биоресурсов. «Заседание CITES и его результаты оказались разочаровывающими для нас», - сообщила М. Даманаки. В дополнение она высказала надежду, что на встрече представителей государств-членов Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT), которая состоится в ноябре в Париже, ей удастся убедить большее число стран поддержать меры по сохранению синеперого тунца.

В начале сентября Клара Агилера (Clara Aguilera), глава Министерства сельского хозяйства и рыболовства испанского Автономного сообщества Андалусии (Junta de Andalucia) (Испания) подчеркнула, что правительство Андалусии выступает в защиту существующей квоты на вылов синеперого тунца.

«Цель правительства Андалусии заключается в том, чтобы суда вели экологически сбалансированный промысел синеперого тунца. Поэтому мы считаем необходимым сохранить имеемую квоту на его изъятие до тех пор, пока она соответствует результатам проводимых научных исследований», - заявила К. Агилера.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об изменении границ закрытых районов архипелага Шпицберген
28 августа 2017, 11:08
Директорат рыболовства Норвегии письмом от 24 августа 2017 года сообщил об открытии района к северу от острова Медвежий архипелага Шпицберген для промысла снюрреводом и тралом, закрытого 9 августа 2017 года.  Одновременно закрыт район на банке Стурфьорд (Storfjordbanken) архипелага...
Еврокомиссия одобрила увеличение разрешенных объемов вылова песчанки
9 июля 2010, 10:18
Увеличенный ОДУ песчанки (Ammodytes tobiaus) был принят в соответствии с новым регламентом ее промысла в Северном море и проливе Скагеррак в 2010 году.Как сообщает интернет-издание «TheFishSite.com», первоначальный ОДУ этого объекта лова в 200 тысяч тонн увеличен в 2 раза до 400 тысяч. Возможность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение