Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия не исключает возможность прекращения промысла синеперого тунца

07 октября 2010, 10:57
По словам Марии Даманаки (Maria Damanaki), комиссара ЕС по морским делам и рыболовству, при наличии соответствующих рекомендаций ученых промысел синеперого тунца может быть досрочно прекращен.

«Если ученые сделают заключение о необходимости сократить квоту на вылов этого объекта, мы так и сделаем. Мы также готовы полностью прекратить промысел синеперого тунца», - заявила М. Даманаки на заседании Комитета Европарламента по защите окружающей среды.

Комиссар ЕС по морским делам и рыболовству с сожалением отметила, что в этом году Конвенцией по международной торговле редкими видами дикой фауны и флоры (CITES) было отклонено предложение включить синеперый тунец в перечень охраняемых видов водных биоресурсов. «Заседание CITES и его результаты оказались разочаровывающими для нас», - сообщила М. Даманаки. В дополнение она высказала надежду, что на встрече представителей государств-членов Международной комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT), которая состоится в ноябре в Париже, ей удастся убедить большее число стран поддержать меры по сохранению синеперого тунца.

В начале сентября Клара Агилера (Clara Aguilera), глава Министерства сельского хозяйства и рыболовства испанского Автономного сообщества Андалусии (Junta de Andalucia) (Испания) подчеркнула, что правительство Андалусии выступает в защиту существующей квоты на вылов синеперого тунца.

«Цель правительства Андалусии заключается в том, чтобы суда вели экологически сбалансированный промысел синеперого тунца. Поэтому мы считаем необходимым сохранить имеемую квоту на его изъятие до тех пор, пока она соответствует результатам проводимых научных исследований», - заявила К. Агилера.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация для судовладельцев о промысле в рыболовной зоне Фарерских островов в 2017 году
30 декабря 2016, 14:09
Баренцево-Беломорское ТУ Росрыболовства доводит до сведения судовладельцев, планирующих работать в рыболовной зоне Фарерских островов, о размещении на сайте bbtu.ru в разделе «Рыболовство - Зоны иностранных государств – Фарерские острова» следующих документов: -...
Еврокомиссия одобрила увеличение разрешенных объемов вылова песчанки
9 июля 2010, 10:18
Увеличенный ОДУ песчанки (Ammodytes tobiaus) был принят в соответствии с новым регламентом ее промысла в Северном море и проливе Скагеррак в 2010 году.Как сообщает интернет-издание «TheFishSite.com», первоначальный ОДУ этого объекта лова в 200 тысяч тонн увеличен в 2 раза до 400 тысяч. Возможность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение