Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия начинает политику «агрессивной защиты»

14 июля 2008, 16:05
Еврокомиссия начала политику «агрессивной защиты» по поводу решения заставить рыбаков графства Шетланд выплатить тысячи фунтов, которые были выделены в виде гранта местными властями.

Комитет Шетландских островов не хочет возвращать деньги, член комитета Сэнди Кланесс обвинил Еврокомиссию в двойных стандартах и призвал Великобританию помочь убедить Европу закрыть дело.

В ноябре прошлого года после трех лет разбирательств Еврокомиссия вынесла решение, согласно которому три схемы грантов Комитету Шетландских островов в помощь рыбакам, на модернизацию рыболовецких судов и рыбных заводов, нарушали правила государственного субсидирования.

В марте Еврокомиссия отказала двум схемам, к которым не применяются правовые нормы. Согласно этим нормам, один рыбный завод должен выплатить 100 тыс. фунтов комитету, а 20 рыболовецких судов не должны ничего.

Однако 78 начинающих рыбаков, которым был выделен грант в размере около 7500 фунтов на покупку доли, чтобы присоединиться к местным суднам, все еще должны выплатить деньги назад, включая проценты.

Господин Кланесс отметил, что надеялся на то, что Еврокомиссия применит схему «не применения правовых норм» к рыбакам, только начинающим заниматься промыслом, однако вместо этого они «запустили политику агрессивной защиты своего решения» в Европейском Суде.

Член комитета заявил: «Все, включая Еврокомиссию, отчаянно осматриваются в поисках того, что они могут сделать по поводу стоимости топлива и помощи рыбакам.

Эта схема грантов была шагом помочь рыбакам из собственных средств в 90-х, и теперь и они, и мы наказаны за это. Это похоже на двойные стандарты».

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение