Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС: Рыбные ресурсы под угрозой, поскольку спрос превышает объем поставок

11 июля 2011, 14:47
Недавно опубликованный доклад европейского совета по рыбным ресурсам подчеркивает тот факт, что в последнее время Европа все больше зависит от импорта рыбы и морепродуктов, поскольку ее собственные рыбные ресурсы неумолимо сокращаются.

Это означает, что европейские рыболовецкие суда вылавливают рыбу гораздо быстрее, чем она успевает восстанавливаться в популяции. Это вынуждает европейских рыболовов все чаще заходить в воды, не принадлежащие ЕС или вести промысел в открытом море.

«Употребление рыбы и морепродуктов в количестве, которое европейские рыбные ресурсы не в состоянии обеспечить – это настоящий грабеж, и грабим мы не кого-то, а самих себя, будущее рыбной отрасли в Европе, зависимые от промысла рыбы сообщества, ставя под угрозу сохранение рабочих мест и дохода населения в ЕС», - заявил Аниол Эстебан, один из авторов доклада.

Региональные советы управления ресурсами Северного моря и Северо-западными водами представили свои радикальные изменения в Общеевропейский план управления популяцией трески. Кроме того, представители советов ратуют за пересмотр Общей рыболовной политики ЕС, подчеркивая, что одна из популярных мер сохранения рыбных ресурсов – ограничение размера рыболовецких квот, сама по себе не приведет к восстановлению популяций различных видов рыбы.

На Европейскую Комиссию оказывается большое давление, поскольку ожидается, что в самое ближайшее время она примет решение относительно изменений в Общей рыболовецкой политике Европы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кому нужен рыбный госзаказ ?
17 июня 2014, 14:14
Россияне едят импортную рыбу, произведенную с нарушением санитарных норм Возвращение российской рыбы на внутренний рынок и обеспечение населения качественной рыбопродукцией объявлены приоритетами развития отечественной рыбной отрасли. Согласно расчетам Всероссийской ассоциации...
Рыбная индустрия Ганы в опасности
17 февраля 2014, 12:56
Гана теряет свои рыбные ресурсы в связи с появлением нефтяной и газовой промышленности , которое привело к возникновению множества ограничений на промысловую деятельность вокруг зоны безопасности нефтяных установок. Существует также риск полного развала рыбной промышленности в связи с этими...
Производство рыбы в Мозамбике превысило 190 000 тонн
5 сентября 2013, 14:03
Объем производства рыбной продукции в Мозамбике в настоящее время составляет более 190 тысяч тонн, что находится в пределах параметров, установленных в генеральном плане для рыболовной отрасли, перед которой поставлена цель по достижению производства объемом 300 000 тонн в год к 2019 году,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: