Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Рыба перед лицом грязного будущего

28 июня 2011, 19:52
Европейские моря ожидает будущее без рыбы, предупреждает женщина, ответственная за формирование политики ЕС.

Комиссар по рыболовству ЕС, Мария Даманаки, заявила сегодня на встрече группы Европейского парламента «Рыба для будущего", что 91% рыбных запасов окажется под угрозой в течение десятилетия.

В следующем месяце она планирует объявить радикальные планы реформы для предотвращения неизбежных потерь рыбных запасов и дальнейшего сокращения рыбной промышленности.

Греческий комиссар, которую член Евро-парламента Северо-Запада назвал "бесстрашной", предупредила, что перспективы мрачны и что сокращение занятости неизбежно до тех пор, пока не восстановятся рыбные запасы. Она сказала, что без изменений, уменьшение запасов рыбы приведет к еще большей потере рабочих мест.
И она раскритиковала заявление шести стран, Франции, Испании, Италии, Португалии, Ирландии и Бельгии, которые на этой неделе призвали к продолжению выделения субсидий для новых рыболовных судов.
Она добавила: "Субсидии просто отложат неизбежное и налогоплательщики заплатят высокую цену. Субсидии подразумевают серьезные экологические издержки и ввергают нас еще глубже в порочный круг.

"Если мы не будем действовать, мы будем терять одни рыбные запасы за другими. Мы потеряем рабочие места. Все мы в конечном итоге останемся с меньшим количеством рыбы на наших тарелках".

Депутат Европарламента Северо-Запада Крис Дэвис, который основал группу «Рыба для будущего», заявил, что запасы рыбы Великобритании резко сократились в течение 60-х и 70-х годов, когда ими управляли независимо, но общая политика ЕС по рыболовству не привела к улучшению.

Он сказал: "Наконец-то у нас есть жесткая и бесстрашная ответственная женщина, которая произносит суровые факты правительствам, которые предпочитают думать только о краткосрочной перспективе.

"Но хорошая новость в том, что еще не слишком поздно меняться. Если мы примем правильные решения, рыбная промышленность может иметь успешное и устойчивое будущее».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная индустрия Ганы в опасности
17 февраля 2014, 12:56
Гана теряет свои рыбные ресурсы в связи с появлением нефтяной и газовой промышленности , которое привело к возникновению множества ограничений на промысловую деятельность вокруг зоны безопасности нефтяных установок. Существует также риск полного развала рыбной промышленности в связи с этими...
Китай: Массовая гибель рыбы возрождает споры по поводу загрязнения окружающей среды
10 сентября 2013, 14:55
Тысячи мертвых рыб были найдены плавающими по реке после утечки с одного из китайских химических завод, что привело к новому витку дискуссий по поводу загрязнения воды и окружающей среды в стране.Это тревожный инцидент является лишь одним из последних, связанных с недостаточным контролем над...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение