Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Парламент утвердил черный список стран, ведущих безответственный рыбопромысел

25 апреля 2013, 11:56
ЕС: Парламент утвердил черный список стран, ведущих безответственный рыбопромысел

Комитет Европарламента по рыболовству проголосовал за утверждение нового черного списка стран, которые осуществляют управление своим рыболовством "неправильно".

Это предложение делает возможным создание новой и быстрой процедуры включения в «черный список» стран, которые не сотрудничают с международными службами, не следуют международным правилам и стандартам регулирования рыбопромысла и ведут незаконный, нерегулируемый и незарегистрированный промысел. EC, таким образом, имеет возможность добавлять новые страны в существующий список, включая названия рыболовных судов.
Текущий список состоит из восьми стран: Белиз, Камбоджа, Фиджи, Гвинея, Панама, Шри-Ланка, Тоголезская Республика и Республика Вануату.
Рауль Ромева, пресс-секретарь по рыболовству в зеленой группе, рекомендовал Еврокомиссии добавить в список и Южную Корею, сообщает газета European Voice .
"При повторных обвинения в незаконном промысле и связанные с ними нарушения прав человека, в частности, в Западных африканских водах, говорит о том, что ЕС должен добавить Южную Корею в черный список, - заявил он, - Если страны, входящие в черный список, не предпринимают каких-либо мер по улучшению своей рыболовной политики, Еврокомиссия должна предложить санкции, в том числе, но не только, торговые санкции в отношении таких безответственных стран".
Комитет также проголосовал по долгосрочному плану промысла трески, настаивая на том, чтобы Европейский Союз принял разумные квоты на промысел данного вида рыбы, рекомендованные научными органами для восстановления запасов.
Депутаты Европарламента и зеленые группы были весьма огорчены решением министров рыболовства ускорить трехсторонние переговоры по реформе Общей политики в области рыболовства (CFP).
Представители зеленой группы заявили, что этот новый срок является проблемой, поскольку никаких свидетельств того, что Совет планирует идти на компромисс с парламентом, и это, в свою очередь, указывает, что государства-члены намерены оказать давление на парламент.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рассматривается введение более гибкой системы освоения квот в промысле трески
12 ноября 2014, 11:17
Директорат рыболовства хочет обсудить возможность введения более гибкой системы освоения квот в промысле трески, как это уже было сделано в некоторых пелагических промыслах. Во время последней сессии Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству была в т.ч. достигнута...
Мировым лидером в экспорте трески стала Норвегия
19 марта 2014, 12:11
Норвегия становится ведущим мировым экспортером трески.Хотя большую долю норвежского экспорта морепродуктов составляет сёмга, спрос в мире на свежую и соленую треску ставит рекорды. «С начала года норвежские рыболовецкие суда доставили на 30.000 тонн больше трески, чем за тот же...
Ирландия и Исландия сцепились из-за скумбрии
23 августа 2012, 09:47
Две европейские страны, наиболее пострадавшие от кризиса на финансовых рынках, в настоящее время спорят по другому поводу, и причиной разъяренных дискуссий стала скумбрия.Спустя почти 40 лет после начала так называемой «войны за треску", связанной с правами на рыбный промысел в Северной Атлантике,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение