Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Научные рекомендации зачастую не учитываются при определении размера рыболовных квот

20 декабря 2011, 08:52
Европейские министерства рыболовства зачастую обвиняя ются в том, что не учитывают рекомендаций ученых и исследователей при определении предельно допустимого размера рыболовных квот на промысел того или иного вида рыбы и морепродуктов. Недавние исследования показали, насколько сильно политические решения превосходят рекомендованные нормы и показатели.

Группа исследователей провела независимую экспертизу и определила, что общий объем предельно допустимого промысла рыбы и морепродуктов в период с 1987 по 2011 год, определявшийся министерствами рыболовства стран ЕС, намного превосходит показатели, рекомендованные учеными.

Нормы ТАС (предельно допустимый объем промысла рыбы) были установлены выше научно обоснованных рекомендаций в 68 % решений. В среднем, министерства устанавливали нормы ТАС на 33 % выше, чем рекомендовали ученых.

В исследование были включены данные о промысле 11 видов коммерчески важной рыбы по всей Европе .

Для некоторых видов рыбы нормы ТАС регулярно устанавливались более чем на 100 % выше рекомендованной нормы. В Испании, Португалии и рыболовной зоне Бискайского залива, TAC на промысел хека был превышен на 1100 % в 1993 году.

Каждый год Международный совет по исследованию моря (ICES) предоставляет Еврокомиссии рекомендации о предельно допустимом объеме промысла различных видов рыбы в регионе. На основании предложения Комиссии, министерства рыболовства в Совете ЕС принимают решения о предельно допустимом объеме промысла рыбы и размерах рыболовных квот.

"Этот процесс принятия решений приводит к парадоксу, когда министерства рыболовства пытаются защитить национальные интересы своей страны при распределении квот между странами-членами ЕС", - говорит Бетан О'Лири и ее коллеги в своей статье, опубликованной в журнале «Marine Pollution Bulletin».
В статье приводятся слова Джона Гаммера, бывшего британского министра рыбного хозяйства: «Если вы министр рыболовства, то вы сидите за столом и спорите о судьбе рыбаков, а не о рыбе. Вы находитесь там, чтобы представлять интересы вашей страны и и ваших рыбаки. [...] Дискуссии и споры разворачиваются не вокруг вопроса о сохранении рыбных ресурсов, если, конечно, речь не идет о другой стране ".

Исследователи утверждают, что предлагаемые Еврокомиссией запреты на избыточный промысел рыбы и внедрение программы концессионного рыболовства (TFCs) никогда не будут эффективны и не принесут желаемого результата, если в процессе распределения и установления размера рыболовных квот в основе принятия решений не буде лежать наука.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам
22 ноября 2017, 11:42
Постановлением Правительства России от 18 ноября 2017 года № 1399 утверждены Правила распределения между субъектами Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для осуществления промышленного...
Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение