Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС, Марокко: Зеленый свет для подписания двустороннего соглашения

24 ноября 2011, 13:21
Европарламент должен согласиться продлить противоречивое двустороннее соглашение между ЕС и Марокко в отношении рыболовной политики двух регионов, заявили представители Рыболовной Комиссии ЕС.
Если соглашение будет продлено и получит поддержку всех членов Европарламента, это позволит 119 рыболовным судам ЕС расширить географию промысла рыбы, а также приведет к выделению дополнительного финансирования для поддержки устойчивого рыболовства в Марокко.

Члены Европарламента во вторник проголосовали против предложения Карла Хаглунда (ALDE,FI), который призвал не продлевать текущее соглашение, основываясь на экономических и экологических основаниях, а также некоторых законопроектах. Большинство представителей, напротив, проголосовали за продление соглашения между ЕС и Марокко.

Продление соглашения позволит 119 рыболовецким судам из ЕС заниматься промыслом рыбы в территориальных водах Марокко. Кроме того, европейский рыболовецкий флот сможет увеличить объем промысла сардины, скумбрии и анчоусов на 60 000 тонн.

ЕС выделит около 22,6 млн. евро на поддержку рыбной индустрии Марокко в обмен на доступ европейского рыболовецкого флота в воды Марокко. Кроме того, на развитие устойчивого рыболовства и сохранение рыбных ресурсов страны ЕС выделит еще 13,5 млн. евро. Эти средства пойдут на поддержку и развитие марокканской рыбно индустрии.

Окончательное голосование по вопросу продления соглашения между Марокко и ЕС пройдет в Европарламенте 12-15 декабря 2011 года. Если решение членов Парламента будет положительным, действие существующего двустороннего соглашения будет продлено до конца февраля 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе
2 апреля 2014, 12:05
Суда океанического рыболовецкого флота Украины, осуществляющие промышленный вылов рыбы в океане, будут временно приписаны в Одессе. Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, передает Укринформ. "Они должны вернуться в...
Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
ЕС: Трехмиллиардные субсидии поддерживают убыточную рыболовецкую отрасль Европы на плаву
16 сентября 2011, 15:57
Компания «Oceana», крупнейшая в мире адвокатская группа компаний, чья деятельность заключается в охране мировых океанических ресурсов, сообщает о том, что субсидии, в размере более 3,3 млрд. евро помогают поддерживать на плаву убыточную рыболовецкую индустрию Европы. Как выяснилось после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: