Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС: Импортеры требуют контроля над глазировкой креветки

21 июня 2013, 14:26
ЕС: Импортеры требуют контроля над глазировкой креветки

Голландские импортеры креветки обратились к правительству ЕС с просьбой усилить контроль над качеством креветки и уровнем ее глазировки, но власти до сих пор не выразили никакого интереса к данной проблеме.
Пока власти не введут систему регулирования практики глазировки креветки, рынок будет продолжать страдать от поставок продукции с излишней ледяной глазировкой, заявил Андре Биж, управляющий директор голландской фирмы Affish.

«Европейские власти должны рассмотреть этот вопрос, потому что только они могут изменить положение вещей", - говорит он.

Его комментарии прозвучали в ответ на недавние сообщения об излишней ледяной глазировке креветки в Европейском Союзе после публикации результатов исследований, которые показали, что около 50 процентов замороженной креветки, импортированной в Бельгию, Францию, Нидерланды и Германию, покрыты излишним слоем льда, за который импортеры вынуждены платить как за вес реального продукта.

С ростом конкуренции, импортеры начали принимать меры по снижению цен, и поскольку качество импортной креветки остается более ли менее одинаковым, поставщики понимают, что цена является единственным способом превзойти конкурентов. Даже если это незаконно, экспортеры зачастую просто не указывают на упаковке степень глазировки креветки, заботясь только о цене.

За принятиe мер по усилению контроля над глазировкой креветки выступили и таакие организации, как голландская ассоциация импортеров рыбной продукции (VIV) и Альянс импортеров и переработчиков морепродуктов (SIPA).

На данный момент, тем не менее, Европейская Комиссия не выразилa никаких намерений к принятию мер по данной проблеме.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...
Креветочный сектор Эквадора ожидает торгового соглашения с ЕС
6 июля 2016, 12:19
Эквадор экспортировал около 76 миллионов фунтов креветок в мае текущего года, на рекордную сумму, по словам президента Национальной палаты аквакультуры (CNA) Хосе Кампосано. Несмотря на то, что 2016 год является "трудным годом" для эквадорской креветочной промышленности, г-н Кампосано...
Вьетнамский экспорт креветок растет
5 июля 2016, 15:22
Вьетнамские продажи креветки выросли на 5,9 процента в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев текущего года, до 1,1 млрд долларов США, благодаря росту спроса со стороны основных рынков, согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). VASEP...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: