Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Эмигранты сообщают об использовании рабов на тайских рыболовецких судах

19 сентября 2011, 11:02
Тысячи работников из Мьянмы и Камбоджи ежедневно трудятся на тайских рыболовецких судах. Однако, многие из них работают здесь не по собственному желанию. Они рабы, которые трудятся под страхом смерти.

Хла Мин впервые увидел море, когда его переправили на одно из тайских рыболовных судов после недельного путешествия по джунглям. После этого, по его словам, начался ад длиною в семь месяцев, с ежедневными избиениями.

Эмигранты сообщают об использовании рабов на тайских рыболовецких судах

История Хла Мин – это лишь одна из сотен ей подобных, историй о рабском труде, используемом в многомиллиардной рыбной индустрии Таиланда. Хла Мину удалось сбежать. Он бросился в море, после того, как увидел, как капитан собственноручно убил одного из рабов. Хла Мину пришлось бороться за жизнь в океанской пучине более пяти часов, прежде, чем он выбрался на берег.

Сегодня Хла Мин работает в центре поддержки и спасения таких же людей, каким он был ранее. Не так давно в округе города Рейонг была проведена спасательная операция, которая позволила спасти нескольких молодых людей из Мьянмы, которым удалось сбежать из неволи. Спасшиеся люди говорят о том, как им угрожали расправой и избивали до потери сознания.

ООН недавно признала, что Таиланду удалось достичь значительного прогресса в борьбе с торговлей людьми и использованием рабства. Однако, эксперты ООН говорят о том, что нельзя останавливаться на достигнутом, поскольку за последнее время случаи использование рабского труда именно в рыбной индустрии выросли в разы.
Сирират Айяватана, представитель Министерства Социального развития и Безопасности людей, заявил, что власти Таиланда весьма обеспокоены развитием рабства и торговли людьми в стране : « К сожалению, мы не знаем, что происходит с экипажем, после того, как судно уходит в море. Экипаж находится полностью во власти капитана. Некоторые рыболовецкие суда могут месяцами не возвращаться в порт. Они используют, так называемые «материнские корабли», которые доставляют топливо, продовольствие, воду и новый экипаж, поэтому рыболовецкие суда могут оставаться месяцами в открытом море. Сегодня правительство Таиланда намерено создать специальную комиссию, которая будет заниматься регистрацией всех рыболовецких судов и членов экипажей. Это поможет контролировать ситуацию!»

Фил Робертсон, представитель Комитета ООН по защите прав человека, сообщает, что морская полиция Таиланда ежемесячно находит около 10 тел рыбаков, выброшенных на берег. В 2009 году, более половины камбоджийских рыбаков, работавших на тайских судах, заявили о том, что стали свидетелями убийств на борту судов.
Мана Шрипитак, глава Тайской Ассоциации рыболовов, заявляет, что все, о чем говорилось выше, «попросту невозможно», и что в Таиланде нет рабства, а все эмигранты были наемными рабочими.

Рыболовецкая индустрия в Таиланде очень прибыльна. В 2010 году объем прибыли составил приблизительно 16,95 млрд. бат ( 565 млн. долларов). Основными импортерами тайской рыболовецкой продукции являются ЕС, Китай, США, Япония.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: UFA опубликовала данные о состоянии рыболовецкой индустрии на Аляске
17 ноября 2011, 09:55
Союз рыболовов Аляски (UFA), членами которого являются около 37 рыболовецких ассоциаций, опубликовал данные об экономическом состоянии рыбной индустрии в регионе.UFA стремится обеспечивать членов союза экономической информацией и статистическими данными, чтобы показать значимость отрасли в...
Намибия: Задержка в выдаче рыболовецких квот привела к сокращению рабочих мест в рыбной индустрии региона
26 октября 2011, 10:31
Работники рыбной отрасли сталкиваются с давлением со стороны работодателей из-за задержки в выдаче рыболовецких квот, отметил президент Союза рыбаков и представителей рыбной индустрии Намибии (NFI&FWU), Даниэль Имбили."Новые правообладатели сталкиваются с неопределенностью в регламенте получения...
США: Азиатский карп? Нет проблем! Давайте продавать его в Китай
17 октября 2011, 11:44
Еще совсем недавно экспансия азиатского карпа, который может достигать довольно крупных размеров ( до 1,5 метров в длину и до 50 кг весом), в американских реках и озерах вызывала у ученых и представителей рыболовецкой индустрии ужас. Этот инвазивный вид рыбы может полностью уничтожить местные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: