Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Договориться об ОДУ на добычу осетровых каспийским странам не удалось

06 августа 2009, 17:08
А вопрос о введении моратория на их добычу они решили проработать и вернуться к нему в декабре .

Портал органов государственной власти Астраханской области со ссылкой на ФГУП «КаспНИРХ» сообщает подробности об итогах 30-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Российскую делегацию, в состав которой входили представители Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, на нем возглавлял начальник международно-правового отдела Управления международного сотрудничества Росрыболовства Дмитрий Кременюк.

В соответствии с программой работы участники Комиссии обсудили вопросы: определения общих допустимых уловов (ОДУ) осетровых рыб, публикации квот на экспорт осетровой продукции на 2009 г. и предложение казахской стороны о введении моратория на промышленный лов осетровых в Каспийском море.

Наиболее продолжительную дискуссию собравшихся вызвал первый вопрос повестки дня. По словам руководителя ресурсного направления ФГУП «КаспНИРХ» Раисы Ходоревской, данный проект методики в обязательном порядке должен быть передан всем прикаспийским странам на русском и английском языках для тщательного изучения. Предложенные Ираном подходы к распределению национальных квот вылова существенно отличаются от семи критериев, принятых странами Прикаспия на 27 заседании Комиссии по водным биоресурсам.

При рассмотрении предложения казахской стороны об установлении с 1 января 2010 года моратория на промышленный лов осетровых видов рыб, российская делегация проинформировала, что уже с 2005 года Россия в одностороннем порядке ведет промысел осетровых исключительно в целях науки и воспроизводства, к чему призывает все страны. Поскольку, по мнению участников Комиссии, этот вопрос требует глубокого обоснования и детальной проработки, было принято решение обсудить его дополнительно на заседании специальной рабочей группы в Казахстане.

Итоги работы по этому вопросу планируется представить на следующем заседании Комиссии по водным биоресурсам в декабре этого года. Несмотря на два дня упорной работы распределить ОДУ на 2009 г. страны-участницы пятисторонней Комиссии так и не сумели, протокол 30 заседания не был подписан.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: