Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бразильские производители пытаются блокировать поставки аргентинской креветки на внутренний рынок

21 июня 2013, 14:15
Бразильские производители пытаются блокировать поставки аргентинской креветки на внутренний рынок

Бразильская ассоциация производителей креветки (АВСС) подала гражданский иск в суд, чтобы попытаться остановить импорт аргентинской креветки на бразильский рынок.

Иск был подан в федеральный суд Бразилии 27 мая. На данный момент неизвестно, когда суд вынесет свое решение.
АВСС настаивает, что импорт аргентинской креветки повлияет на отечественное производство. Импорт креветки на бразильский рынок был запрещен с 1999 года, но в декабре прошлого года, Комитет оп анализу импортных рисков Бразилии (IRA) вынес решение об открытии бразильского рынка для поставок креветок из Аргентины.

Согласно информации, опубликованной Министерством рыболовства и сельского хозяйства (MPA), объем импорта достигнет 5000 тонн в год.

Бразильское правительство считает, что такой импорт не повлияет на отечественную промышленность, сообщает газета Tribuna do Norte.

Но президент ABCC Итамар Роша (Itamar Rocha), утверждает, что «последствия будут катастрофическими для рыбной промышленности Бразилии, в целом, и для сектора производства креветки, в частности."

Г-н Роша предупредил, что риски распространения вирусных заболеваний, которые могут попасть в Бразилию с импортной креветкой, "реальны и могут иметь катастрофические последствия для экономики Бразилии". Он также поставил под сомнение способность экспертов IRA оценить истинное влияние импорта креветки на внутреннее производство.

Между тем, исполнительный секретарь МРА, Атила Майя (Atila Maia), заявил о том, что в основе решения о начале импорта креветки из Аргентины лежит стремление властей сделать продукт более доступным для потребителя.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Экспортеры Бангладеш не могут удовлетворить растущий спрос на креветку
29 октября 2013, 11:36
Спрос на креветку из Бангладеш значительно возрос со стороны США и европейских рынках из-за вспышки эпидемии EMS, которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.Синдром ранней смертности креветки (EMS) был впервые обнаружен на китайских креветочных фермах в...
Американский импорт креветок в 2013 году продолжает снижаться
11 июня 2013, 10:14
Американский импорт креветки продолжает нисходящий тренд в 2013 году, поскольку производственные вопросы в Таиланде заставили американских покупателей конкурировать с другими зарубежными импортерами за поставку данных морепродуктов.По данным Министерства торговли США, в марте 2013 года импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: