Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 300 тыс тонн тихоокеанского лосося можно будет добыть в следующем году

26 декабря 2012, 12:23
Более 300 тыс тонн тихоокеанского лосося может быть выловлено в следующем году. Такая цифра называлась на прошедшем во Владивостоке заседании дальневосточного специализированного лососевого совета с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Проведенные минувшей осенью учетные съемки позволяют также скорректировать в пользу увеличения согласованный уровень прогноза вылова горбуши в бассейне Охотского моря.

Как сообщили сегодня в Росрыболовстве, Совет поддержал предложение о создании единой базы данных и подготовке совместной публикации по динамике численности и биологических показателях горбуши основных районов воспроизводства.

На заседании совета принято также решение подготовить обобщение современных методов, применяемых в различных районах Дальнего Востока для дифференциации заводских и природных стад тихоокеанского лосося.

Решено подготовить и направить данные по промысловой статистике в Комиссию северной части Тихого океана по анадромным рыбам, обитающим в пресноводных водоемах и совершающим затем анадромные миграции в океан для нагула и возвращающиеся в места своего обитания для нереста.

В 2012 году в Камчатском крае, в частности, в ходе летнего промысла добыто свыше 253 тыс тонн лососей, включая такой вид лососевых как голец /не относится к тихоокеанским лососям/. Это самый большой объем за всю историю наблюдений за промыслом этой рыбы на полуострове, которые ведутся с 1906 года.

Прежний рекорд объемов промышленного вылова лососей на Камчатке был зафиксирован в 2011 году. Он тогда превысил 247 тыс тонн /с учетом всех видов промысла, включая любительское и спортивное рыболовство, - 251 тыс 620 тонн/. Основными объектами летнего промысла лососей в этом году традиционно стали такие ценные виды как горбуша и нерка.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке почти на 50 тысяч тонн больше, чем в 2015 году
27 сентября 2017, 13:59
В Камчатском крае объем вылова тихоокеанских лососей выше показателей 2015 года на 49 тысяч 376 тонн. По состоянию на 25 сентября, лососевая путина на морских рыбопромысловых участках завершена с 13 сентября, на речных РПУ – с 22 сентября для всех видов рыболовства, за исключением...
Сахалинская область: Возродить лосося
18 августа 2017, 12:44
Идею строительства на Итурупе заводов, где будут выращиваться лососи, полностью поддержало правительство Сахалинской области. О том, что такие заводы просто необходимы, заявили эксперты, в чьи обязанности входит изучение новых инвестиционных проектов. Надёжный ...
Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося
16 июня 2017, 11:42
ФГБУ «Приморрыбвод» начал продажу лицензий на любительский вылов симы - одного из самых редких тихоокеанских лососей. Его промышленный лов в Приморье не ведётся. Единственная законная возможность добыть эту рыбу - поймать в море троллингом. А для этого и нужно купить официальную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение