Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аргентина: рыболовы обеспокоены сокращением объемов промысла осьминога

27 апреля 2011, 16:36
Сезон промысла осьминога в Аргентине начинался с положительными результатами, однако, прошло некоторое время и объемы улова значительно сократились. \рыболовы обеспокоены таким резким спадом. У северного побережья Аргентины средний объем улова за день составлял, в начале сезона, до 16 тонн осьминога на одно судно. Спустя 10 дней после начала рыболовного сезона, объемы резко сократились до показателя, который повергает в ужас многих представителей рыболовецкой отрасли – менее 1 тонны в день.

Аргентина: рыболовы обеспокоены сокращением объемов промысла осьминога


На прошлой неделе Государственный Комитет рыболовства одобрил продолжение коммерческого промысла осьминога вдоль северного побережья страны, даже не смотря на то, что несколько рыболовецких компаний отказались от промысла осьминога в этом регионе и вернули свои суда в порт Мар-Дель-Плата.
Государственный Комитет рыболовства обратился с запросом в Национальный Институт Исследования и развития рыбных ресурсов (INIDEP), который должен провести обзор ситуации и представить отчет о возможных причинах сокращения популяции осьминога и предложении мер по ее восстановлению.
Тем временем, многие рыболовы убеждены, что рыболовецкая индустрия страны находится в глубоком кризисе.
«Мы провели 47 дней в море, но не смогли заполнить трюма. Наше судно способно вместить до 600 тонн груза, но мы выловили не более 400. За первые четыре дня мы поймали около 50 тонн осьминога, но с каждым днем объемы улова становились все меньше. Бывали даже такие дни, когда мы не могли поймать ничего!» - рассказывает капитан одного из рыболовецких судов. Рыбаки говорят о том, что в начале сезона они ловили осьминогов размера SS, затем средний размер уменьшился до категории S, а дальше основная часть улова относилась к категории M. Средний объем улова в день составляет 4-8 тонн.
Государственный Комитет рыболовства ожидает отчета о причинах сокращения популяции осьминога. И, тем не менее, по данным Комитета, за период с 1 января по 20 апреля 2011 года было выловлено более 43 000 тонн осьминога, что на 54 % больше, чем показатели промысла за тот же сравнительный период 2010 года, поэтому эксперты продолжают надеяться на лучшее.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Временный запрет на вылов осьминога установлен в Нижней Калифорнии
15 ноября 2017, 12:23
В целях содействия устойчивому захвату осьминогов и защите ресурсов в период  воспроизводства Подсекретариат сельского хозяйства, животноводства, развития сельских районов, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA) объявил о временном запрете на вылов этих головоногих в заливе...
Испанские власти и рыбаки договорились о введении ограничений на вылов осьминога
10 мая 2016, 11:45
Запрет на промысел осьминога в Галиции начался 20 мая и завершится 4 июля 2016 года, после договоренности, достигнутой на заседании мониторингового комитета региона по управлению промыслом осьминога. Заседание проходило под председательством Генерального директора рыбного хозяйства,...
Мексика: Промысел осьминогов на Юкатане принес рыбакам более 41 миллионов долларов США
11 ноября 2015, 10:16
В текущем промысловом сезоне, с августа и по сегодняшний день, рыбаки Юкатана поймали  14000 тонн осьминога, общей стоимостью 700 млн.  мексиканских песо (41,6 млн долларов США), сообщает Национальная комиссия аквакультуры и рыбного хозяйства Мексики (CONAPESCA). Около 12000 рыбаков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение