Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американский Парламент проголосовал за отмену программы инспекций сектора производства сомовых

02 августа 2013, 17:26
Палата представителей США проголосовала за отмену программы инспекции сектора производства сомовых, что правительственные надзорные группы назвали пустой тратой денег.

Программа была впервые введена в 2008 году в рамках законопроекта о сельском хозяйстве. Ответственность за проверку импортированных сомовых видов рыб была передана от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) Министерству сельского хозяйства США (USDA).

Сторонники программы в то время заявили, что МСХ США сможет лучше контролировать и отслеживать наличие токсичных химических веществ и других загрязнителей в импортной рыбной продукции, но противники утверждают, что программа на самом деле должна была защитить отечественных производителей сомовых, воздвигая неофициальный торговый барьер перед поставщиками из Юго-Восточной Азии, в частности, из Вьетнама.

Многие надзорные группы, в том числе Управление подотчетности правительства и Национальный институт рыболовства, утверждали, что Министерство сельского хозяйства США уже потратило миллионы долларов, чтобы просто обеспечить себя оборудованием для проверки сомовых, и до настоящего времени не проверило ни одной рыбы.

Теперь Конгресс США работает над обновлением законопроекта, и Сельскохозяйственный Комитет проголосовал за отмену программы, отдавая все права на инспекции и проверки и переложив ответственность обратно на FDA. При полном согласии членов Парламента на аннулирование программы, Сенат также должен голосовать за отмену.
Члены палаты представителей США заявили, что отмена инспекционной программы сэкономит американским налогоплательщикам более 170 млн. долларов в течение следующих 10 лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай назвал" протекционизмом" американскую программу инспекций сектора производства сомовых
11 сентября 2013, 15:04
Китайские торговые чиновники выступили с резкой критикой и высказались против спорной программы инспекций сектора производства сомовых в США, назвав ее "протекционизмом", и предупредили, что это может привести к "ответным мерам" со стороны Китая и введению различных тарифов, которые выходят за...
США: Объем переработки сомовых вырос на 11 %
30 апреля 2013, 12:17
Объем переработки сомовых, выращенных на рыбоводческих фермах, в течение февраля 2013 года составил 30,0 млн. фунтов, что на 11 процентов выше показателей февраля 2012 года. Средняя цена для производителей составляет 82,2 цента за фунт в феврале 2013 года, что на 0,3 цена выше по сравнению с...
США: Импорт сомовых вырос на 57 процентов
19 сентября 2012, 12:55
Вьетнам экспортировал 10 300 000 килограммов мороженого филе сома в США в этом году, по сравнению с 6,3 млн. в прошлом году.Импорт сомовых в США вырос на 57 процентов по сравнению с прошлым годом в первом полугодии 2012 года до 11 миллионов килограммов. Пангасиус из Вьетнама является одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение