Международное сотрудничество

29 октября 2010, 16:48
Руководитель Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайний принял участие в переговорах с Еврокомиссаром по морским делам и рыболовству М. Даманаки в составе российской делегации во главе с Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубковым.

В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества России и Европейского Союза в сфере рыболовства и охраны водных биологических ресурсов в Балтийском и Черном морях, а также взаимные усилия Сторон по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством.

Кроме того по предложению Еврокомиссара приняты решения о создании постоянно действующей рабочей группы по борьбе с ННН-промыслом. Одной из задач данной рабочей группы станет подготовка проекта соглашения по ННН - промыслу между Российской Федерацией и Евросоюзом.

Также сторонами приняты решения о проработке вопроса об использовании российского научно-исследовательского судна для изучения водных биоресурсов Балтийского моря и внесению предложений по изменению действующей схемы государственного портового контроля на предстоящей ежегодной сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК).

В целом стороны подтвердили, что взаимодействие между Российской Федерацией и Европейским Союзом в сфере рыболовства находится на стабильно высоком уровне.

Также в разделе:

В Коми распределят новые участки для промышленного рыболовства — впервые за 11 лет...

В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Безработные латвийские рыбаки переезжают в РФ из-за действий Евросоюза
1 декабря 2020, 16:21
Латышские рыбаки, оставшиеся без работы из-за новых правил ЕС, вынуждены либо ждать компенсации от Брюсселя, либо переезжать в Россию. Как напоминает Sputnik Latvija, в октябре министры сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза договорились сократить промысел нескольких видов рыб в...
В России еда дорожает в 2,4 раза быстрее, чем в Евросоюзе
27 июня 2019, 09:10
В прошлом году в России еда в России подорожала на 5,5 процента против 1,3 процента в ЕС. В 2017 году рост цен в РФ на продукты составил 0,7 процента, а в Евросоюзе на 2,6 процента. Продукты питания в России подорожали на 4,1 процента с января по май, а в Евросоюзе они подорожали на 1,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: