Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

"Зеленые" обнародовали "черные списки" рыболовных судов

06 октября 2008, 16:17
В них попали 7 "россиян".

На сайте природоохранной организации Гринпис появилась база данных рыболовецких судов и их владельцев, замеченных в ведении незаконного, неучтенного и нерегулируемого промысла. Обнародование «черного списка» браконьеров было приурочено к проведению в Микронезии рабочего совещания Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана по проблемам браконьерского вылова тунца в регионе.

Новая база данных дополняет уже появившийся в 2007 году список браконьерских судов, уличенных в ННН-промысле региональными организациями управления рыболовства и правительственными органами. Гринпис призывает все сбытовые и торговые организации избегать сотрудничества с «засвеченными» пиратами от рыболовства.

Официальные органы власти рыболовных держав внесли в «черные списки» 3 судна под российским флагом: «Николай Чудотворец» , «Мумринский» и «Dolphin» .

Помимо официального, гринписовцы опубликовали и свой перечень браконьерских судов. В нем также есть российские рыболовные суда – «Антарес» , «Поной» , «Соломбола» и «Ярославец» . Интересно, что из 7 «россиян», попавших в «черные списки», у пяти порт приписки - Мурманск, а у оставшихся двух – Санкт-Петербург.

База данных Гринпис пополняется, в том числе, за счет обычных пользователей сети. Каждый может прислать письмо и сообщить факты, на основании которых, по его мнению, судно должно быть включено в "черный список".

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: