Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Зависимость рыбных запасов от численности морзверя обсуждают эксперты в Норвегии

13 сентября 2012, 11:19
Сегодня в городе Свольвер, Норвегия, открылась 21 сессия НАММКО — Комиссии по морским млекопитающим Северной Атлантики.

В этом году на сессии НАММКО особое внимание уделено состоянию запасов, управлению ресурсами, методам добычи, организации и проведению совместного контроля промысла китообразных, тюленей и моржа, а также вопросам организации комплексных исследований в рамках НАММКО, включая проведение трансатлантической съемки морских млекопитающих.

Кроме того, на сессии обсуждаются такие вопросы, как экосистемная роль морских млекопитающих, состояние среды их обитания и влияние климатических изменений на распределение, численность и поведение морских млекопитающих Северной Атлантики. Также изучается взаимоотношения между морскими млекопитающими и рыбными запасами, что оказывает существенное влияние на рыболовный промысел.

Россия в НАММКО является наблюдателем, однако признает работу данной комиссии весьма результативной и принимает активное участие в ее работе. В этом году российская делегация представит результаты отечественных исследований морских млекопитающих в Северной Атлантике, Баренцевом и Карском морях, выполненных в 2011 г., а также представит информацию о многолетнем сотрудничестве российских научных институтов с норвежским Институтом морских исследований и с Институтом морских исследований Исландии.

20 лет назад – 9 апреля 1992 года – в Нууке (Гренландия) было подписано Соглашение о создании принципиально новой по сфере деятельности международной организации – (НАММКО). Соглашение было подписано Норвегией, Исландией, Гренландией и Фарерскими островами. Оно укрепило сотрудничество в стремлении к разработке эффективных мер сохранения и управления запасом морских млекопитающих. Естественно, эти меры основываются не только на научных данных, но и на понимании сложности и уязвимости морских экосистем, особенной роли морских млекопитающих в них, а также прав и потребностей населения прибрежных районов.

Никогда еще, до основания НАММКО, не существовало международных соглашений, которые охватывали бы сохранение и рациональное использование всех видов китообразных (киты и дельфины) и ластоногих (тюлени и моржи) в регионе.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия согласуют ОДУ совместных запасов на 2017 год
17 октября 2016, 12:41
В Норвегии начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству В г. Мосс Королевства Норвегия начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства России РФ...
Ученые России и Норвегии обсудили вопросы управления живыми морскими ресурсами в Северных морях
21 марта 2016, 10:51
На симпозиуме представлены результаты совместных исследований по тестированию действующих правил управления выловом трески, пикши и мойвы 16-17 марта 2016 года в г. Берген (Норвегия) состоялся 17-й Российско-Норвежский симпозиум «Долгосрочное устойчивое управление живыми морскими...
В Норвегии пытаются определить, как управлять запасами скумбрии
14 марта 2011, 10:59
В столице Норвегии Осло начались консультации прибрежных государств по мерам регулирования промысла скумбрии в северо-восточной Атлантике в 2011 году.Во встрече принимает участие делегация Росрыболовства. Как сообщили «Рыбацкой газете» в Центре общественных связей главного рыбацкого ведомства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: