Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Закрепление «долгими квотами» может быть перенесено?

04 июля 2008, 12:57
«Переход к закреплению рыбопромысловых предприятий долями квоты добычи водных биоресурсов на десятилетний срок может не произойти в январе следующего года», - считает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. Сомнения возникли в связи с принятием 2 июля в первом чтении поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Внесены изменения в ст. 19 закона, согласно которым после 1 января 2009 г. будут собираться данные об объеме выловленных биоресурсов с помощью специальных приборов контроля. Кроме того, поправки увязывают наделение правом пользования водными биологическими ресурсами с возможностью их переработки на специально оборудованных российских судах или предприятиях, расположенных на российской территории. В настоящее время указанным требованиям отвечает менее 10% российских рыбопромышленных предприятий. Поэтому принятие поправок автоматически означает необходимость переходного периода для приобретения и наладки соответствующего оборудования»,-сообщил Герман Зверев. В то же время приобретение такого оборудования, а тем более создание береговых перерабатывающих мощностей требует значительных инвестиций. «Если инвесторы не понимают горизонт окупаемости инвестиций, а без «долгих квот» такой горизонт не просматривается, вряд ли стоит рассчитывать на серьезные капиталовложения».

Президент Ассоциации добытчиков минтая отмечает, что в этом году сразу несколько стран перешли к «долгим квотам». «Неделю назад такое решение приняло Перу - «N 2» в мировом рейтинге рыболовства. Аналогичный вывод содержится в докладе японского Комитета Такаги (группа отраслевых экспертов), одобренном Советом реформ и Министерством сельского, лесного и промыслового хозяйства Японии».

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: