Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония информировала о самостоятельно принимаемых мерах противодействия контрабанде крабов

10 декабря 2012, 10:54
Между Россией и Японией достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию.

В Токио завершилась 29-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

На встрече подведены итоги рыболовной деятельности в 2012 году японских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и российских судов в исключительной экономической зоне Японии, а также определены условия промысла на 2013 год соответственно российских судов в ИЭЗ Японии и японских судов в ИЭЗ России.

Кроме того, достигнута договоренность о возможности заходов российских судов в порт Кусиро для пополнения запасов продовольствием и топливом.

Как сообщили в Росрыболовстве, главным вопросом 29-й сессии Комиссии стало проведение российско-японских консультаций экспертов по борьбе с браконьерским промыслом и незаконным вывозом живых морских ресурсов и продукции из них.

На внеочередных переговорах японская сторона информировала о самостоятельно принимаемых мерах, которые касаются контрабанды крабов через Японию в Республику Корея. Между российской и японской сторонами достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию и другие страны.

Напомним, ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о возможном прекращении выделения квот России и Кореи на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне, если эти страны не примут действенных мер по борьбе с поставками браконьерского российского краба. Причина, сообщил руководитель ведомства, заключается в том, что Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею.

Также в разделе:

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины
23 июня 2017, 11:03
21 июня в Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча сотрудников пограничного управления ФСБ России с представителями департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Всеяпонской ассоциации промысла сайры бортовыми ловушками...
Япония: Крупнейший в мире рыбный рынок временно переедет на новое место
20 июня 2017, 14:52
Старейший и крупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи в Токио временно перенесут на новое место. Как сообщает агентство Bloomberg, губернатор города Юрико Коике во вторник объявила о переносе рынка морепродуктов, известного во всем мире своими утренними рыбными аукционами, на 2 км к югу...
Японцы обнаружили новый вид рыбы фугу
20 июня 2017, 14:49
В северо-западной части Тихого океана появился новый вид фугу. Напомним, употребление в пищу этой рыбы может быть опасно для жизни, если не извлечь из нее печень, икру и желчный пузырь, которые содержат яд тетрадокси Однако в новом виде фугу специалисты не могут локализовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение