Среда, 24 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония информировала о самостоятельно принимаемых мерах противодействия контрабанде крабов

10 декабря 2012, 10:54
Между Россией и Японией достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию.

В Токио завершилась 29-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

На встрече подведены итоги рыболовной деятельности в 2012 году японских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и российских судов в исключительной экономической зоне Японии, а также определены условия промысла на 2013 год соответственно российских судов в ИЭЗ Японии и японских судов в ИЭЗ России.

Кроме того, достигнута договоренность о возможности заходов российских судов в порт Кусиро для пополнения запасов продовольствием и топливом.

Как сообщили в Росрыболовстве, главным вопросом 29-й сессии Комиссии стало проведение российско-японских консультаций экспертов по борьбе с браконьерским промыслом и незаконным вывозом живых морских ресурсов и продукции из них.

На внеочередных переговорах японская сторона информировала о самостоятельно принимаемых мерах, которые касаются контрабанды крабов через Японию в Республику Корея. Между российской и японской сторонами достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию и другие страны.

Напомним, ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о возможном прекращении выделения квот России и Кореи на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне, если эти страны не примут действенных мер по борьбе с поставками браконьерского российского краба. Причина, сообщил руководитель ведомства, заключается в том, что Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею.

Также в разделе:

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...
На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов
22 января 2018, 16:01
Российские пограничники нашли на борту японской рыболовной шхуны 21 тонну морепродуктов, пойманных с нарушением правил добычи, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Ранее стало известно, что небольшая японская шхуна...
Большинство морепродуктов на японском рынке подешевели на фоне слабого спроса
22 января 2018, 10:30
В период с 12 по 18 января 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 10 процентов до 1263 тонн, оказавшись на 3 процента ниже, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю уменьшился на 6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение