Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Япония информировала о самостоятельно принимаемых мерах противодействия контрабанде крабов

10 декабря 2012, 10:54
Между Россией и Японией достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию.

В Токио завершилась 29-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

На встрече подведены итоги рыболовной деятельности в 2012 году японских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и российских судов в исключительной экономической зоне Японии, а также определены условия промысла на 2013 год соответственно российских судов в ИЭЗ Японии и японских судов в ИЭЗ России.

Кроме того, достигнута договоренность о возможности заходов российских судов в порт Кусиро для пополнения запасов продовольствием и топливом.

Как сообщили в Росрыболовстве, главным вопросом 29-й сессии Комиссии стало проведение российско-японских консультаций экспертов по борьбе с браконьерским промыслом и незаконным вывозом живых морских ресурсов и продукции из них.

На внеочередных переговорах японская сторона информировала о самостоятельно принимаемых мерах, которые касаются контрабанды крабов через Японию в Республику Корея. Между российской и японской сторонами достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию и другие страны.

Напомним, ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о возможном прекращении выделения квот России и Кореи на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне, если эти страны не примут действенных мер по борьбе с поставками браконьерского российского краба. Причина, сообщил руководитель ведомства, заключается в том, что Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение