Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония информировала о самостоятельно принимаемых мерах противодействия контрабанде крабов

10 декабря 2012, 10:54
Между Россией и Японией достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию.

В Токио завершилась 29-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

На встрече подведены итоги рыболовной деятельности в 2012 году японских судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и российских судов в исключительной экономической зоне Японии, а также определены условия промысла на 2013 год соответственно российских судов в ИЭЗ Японии и японских судов в ИЭЗ России.

Кроме того, достигнута договоренность о возможности заходов российских судов в порт Кусиро для пополнения запасов продовольствием и топливом.

Как сообщили в Росрыболовстве, главным вопросом 29-й сессии Комиссии стало проведение российско-японских консультаций экспертов по борьбе с браконьерским промыслом и незаконным вывозом живых морских ресурсов и продукции из них.

На внеочередных переговорах японская сторона информировала о самостоятельно принимаемых мерах, которые касаются контрабанды крабов через Японию в Республику Корея. Между российской и японской сторонами достигнуто взаимопонимание о сотрудничестве в пресечении незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию и другие страны.

Напомним, ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил о возможном прекращении выделения квот России и Кореи на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне, если эти страны не примут действенных мер по борьбе с поставками браконьерского российского краба. Причина, сообщил руководитель ведомства, заключается в том, что Япония продолжает оставаться каналом для отправки российского краба, выловленного браконьерским способом, в Корею.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии
6 июня 2018, 10:34
Специалисты Россельхознадзора не пустили в регион партию мороженой лакедры. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе общественных связей ведомства. Груз весом более одной тонны везли через порт города. Во время проверки эксперты нашли нарушения ветеринарных требований: в...
Японские охотники убили более 120 беременных китов
31 мая 2018, 10:38
Японские охотники под видом научных исследований выловили в Южном океане и убили более 120 беременных китов. Об этом. ссылаясь на отчет Международной китобойной комиссии, сообщает BBC. Так, экспедиция японских китобоев стартовала в ноябре 2017 года и закончилась в марте...
Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение