Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямайка приостанавливает импорт рыбы из Азии

02 июня 2010, 11:55
Министерство сельского хозяйства и рыболовства воспользовалось своим правом в рамках норм ВТО и приостановило импорт дешевой тилапии из Юго-Восточной Азии.

Запрет был введен в апреле после опасений местной ветеринарной службы, что импортируемая продукция не отвечает санитарным и фитосанитарным нормам.

Министерством был создан Комитет по контролю аквакультурного сектора с целью возродить аквакультуру и поднять спрос и предложение.

«Мы были крупнейшим производителем тилапии на Карибах, однако из-за либеральной торговой политики наша производительность резко упала. У нас есть возможность производить, и мы хотим поднять объемы производства».

Контракты на закупку 30 тыс. кг рыбы в месяц уже получены от сетей Burger King и KFC, и технический директор заявил, что министерство ведет переговоры с местными производителями, которые просят предоставить дополнительные гарантии того, что их вложения не пропадут после очередного поворота импортной политики.

Сектор быстрого питания был раньше крупным рынком для ямайской тилапии, однако поставки резко сократились, когда ямайские производители променяли местные рынки на экспортные, что привело к сокращению на некоторое время объемов предложения. Однако фермеры понесли убытки от внешних продаж и в 2008 году ушли с рынка тилапии.

Развитие аквакультуры способствует увеличению числа рабочих мест и снижению объемов улова промысловой рыбы, численность которой в настоящее время сокращается.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный импорт Японии идет активнее и по более высоким ценам, чем в 2017 г.
24 апреля 2018, 08:47
Пройдя декабрьский пик, общая активность японского импорта рыбы и морепродуктов в январе упала очень резко, а в феврале еще более снизилась. Об этом сообщает Fishnet.ru. Но она очень сильно превысила прошлогоднюю, что обеспечило и общий рост всех основных показателей импорта по итогам...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Вьетнам: В красной тилапии не обнаружены следы запрещенных антибиотиков
28 апреля 2012, 15:37
В красной тилапии, выращенной на рыбоводческих хозяйствах в провинции Донг Тап, не обнаружен трифлуралин, запрещенный для использования в аквакультуре антибиотик, сообщают региональные власти. Рыбоводы во многих вьетнамских провинциях были обеспокоены слухами о незаконном использовании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение