Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ямайка приостанавливает импорт рыбы из Азии

02 июня 2010, 11:55
Министерство сельского хозяйства и рыболовства воспользовалось своим правом в рамках норм ВТО и приостановило импорт дешевой тилапии из Юго-Восточной Азии.

Запрет был введен в апреле после опасений местной ветеринарной службы, что импортируемая продукция не отвечает санитарным и фитосанитарным нормам.

Министерством был создан Комитет по контролю аквакультурного сектора с целью возродить аквакультуру и поднять спрос и предложение.

«Мы были крупнейшим производителем тилапии на Карибах, однако из-за либеральной торговой политики наша производительность резко упала. У нас есть возможность производить, и мы хотим поднять объемы производства».

Контракты на закупку 30 тыс. кг рыбы в месяц уже получены от сетей Burger King и KFC, и технический директор заявил, что министерство ведет переговоры с местными производителями, которые просят предоставить дополнительные гарантии того, что их вложения не пропадут после очередного поворота импортной политики.

Сектор быстрого питания был раньше крупным рынком для ямайской тилапии, однако поставки резко сократились, когда ямайские производители променяли местные рынки на экспортные, что привело к сокращению на некоторое время объемов предложения. Однако фермеры понесли убытки от внешних продаж и в 2008 году ушли с рынка тилапии.

Развитие аквакультуры способствует увеличению числа рабочих мест и снижению объемов улова промысловой рыбы, численность которой в настоящее время сокращается.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: В красной тилапии не обнаружены следы запрещенных антибиотиков
28 апреля 2012, 15:37
В красной тилапии, выращенной на рыбоводческих хозяйствах в провинции Донг Тап, не обнаружен трифлуралин, запрещенный для использования в аквакультуре антибиотик, сообщают региональные власти. Рыбоводы во многих вьетнамских провинциях были обеспокоены слухами о незаконном использовании...
Чили: модернизация рынка лососевых
29 июня 2011, 10:09
Чилийская выработка Атлантического лосося в 2010 была наполовину ниже уровня,зарегистрированного в прошлом году.Доступные данные по урожаю показывают ,что до ноября 2010 было сокращение продукции аквакультуры на 54%.Форель консолидировала свои ведущие позиции после вируса ISA,распространившегося...
США: импорт тилапии растет
30 июня 2009, 12:00
Импорт тилапии в США вырос на 50% с 2003 г., и эта продукция стала главным конкурентом американскому производству сома.Более 60% импортной тилапии поступает из Китая, однако этого продукта не коснутся новые федеральные нормы по ужесточению инспекций, которые коснулись азиатского сома – главного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: