Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Вслед за мальками хариуса в северные реки Коми будет запущена молодь сиговых рыб

13 апреля 2009, 17:45
ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" летом этого года проведет очередную акцию по увеличению поголовья рыб в ихтиологическом заказнике республиканского значения в реках Колва и Сыня.

Два предыдущих года "ЛУКОЙЛ-Коми" финансировал работы по воспроизводству мальков европейского хариуса . За 2007-2008 годы в реки было выпущено 300 тысяч мальков. По словам заместителя начальника отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РК Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Марины Губиновой, зарыбление рек Усинского района – это принципиально новый уровень подхода к решению экологических проблем.

"Увеличение поголовья рыб в реках Колва и Сыня – дело очень хорошее и нужное. Тем более, что проблема рыбных запасов в Усинском районе после аварии 1994 года существует. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, "ЛУКОЙЛ-Коми" программу по зарыблению рек Колвы и Сыня не свернул. Было бы неплохо, если бы и другие нефтяные предприятия поддержали данный пример. Мероприятия по увеличению рыбных запасов положительно сказываются не только на реках Усинского района, но и увеличении рыбных запасов Республики Коми в целом", - сообщила Марина Губинова.

В этом году в рамках программы экологической безопасности в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" будут проведены работы по искусственному воспроизводству и выпуску молоди сиговых рыб в реки Колва и Сыня в количестве 100 тысяч штук. Сиг – одна из ценнейших пород рыб и самая распространенная в реках Усинского района. Эта белая рыба за свой нежный вкус очень любима местным населением. Искусственное разведение молоди сига будет проходить в рыбопитомнике ООО "Биоресурс" г. Сосногорска. Оттуда вертолетом мальков сига доставят к месту их выпуска в реки.

Это говорит о том, что Общество перешло на новую стадию экологических работ: от восстановления нарушенных и загрязнённых земель, водных объектов - к восстановлению биологических ресурсов.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение