Суббота, 29 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Впервые черная икра получена за Полярным кругом

20 июня 2012, 11:03
Осетры, выращенные в теплых водах в районе Кольской АЭС, дали первую икру.

На мурманском предприятии "БЛК-Фиш" произошло событие, которого рыбоводы этого аквахозяйства ждали 12 лет, сообщили в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Черная икра содержит большое количество ценных питательных веществ жиры, витамины и минералы, белок, который легко усваивается организмом. Она слывет одним из самых дорогих деликатесов. Связано это не только с высокими потребительскими и вкусовыми качествами продукта, но и с сокращением ее производства из-за снижения естественной популяции осетровых рыб вследствие неконтролируемого крупномасштабного браконьерского лова. В связи с этим значительно возрастает роль аквакультуры осетровых.

Развитие этого направления на Севере расширит ассортимент продукции, производимой местными рыбоводами, считают в региональном рыбохозяйственном комитете.

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...
В Прикамье будут продавать черную икру местного производства
29 июня 2017, 11:34
Добрянский рыбоводный центр с октября намерен запустить в продажу черную икру от местных осетров. Стоимость 50-граммовой баночки соленой икры составит примерно 1,5 тысячи рублей. Деликатес уже производят, однако в фирменной упаковке и специальной фасовке по 50 граммов он предстанет перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение