Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вместо нового соглашения американцы предложили новую программу

27 сентября 2010, 10:48
На сентябрьской этого года сессии Межправительственного российско-американского консультативного комитета по рыбному хозяйству (ICC), прошедшей в Южно-Сахалинске, Соединенные Штаты предложили новую совместную с Россией программу по изучению популяции минтая северной части Берингова моря.

Пол Неймейер (Paul Niemeier), представитель департамента международных отношений Национальной службы морского рыболовства, сообщил интернет-изданию «Intrafish» во вторник, что у России и США в северной части Тихого океана есть общие интересы - запасы минтая в приграничных участках Берингова моря вдоль линии разграничения 200-мильных экономических зон двух стран. Согласованное управление изъятием этого запаса, предотвращающее вылов молоди минтая, будет способствовать рациональному сбалансированному использованию морских ресурсов обоими государствами.

«США уверены, что совместные научные исследования, обмен данными о состоянии запаса минтая, позволят принимать оптимальные управленческие решения, обеспечивающие стабильный минтаевый промысел двух стран. От российской стороны было получено согласие обсудить предложение США на внеочередном заседании Комитета в Сиэтле до конца 2010 года или в начале 2011», - рассказал Пол Неймейер.

На 21-ой сессии Межправительственного российско-американского консультативного комитета, проходившей 10-11 сентября, Пол Неймейер (Paul Niemeier) заявил, что российские суда вновь без официального разрешения нарушили границы исключительной экономической зоны США в районе Берингова моря, где осуществляли несанкционированный промысел минтая, и подобные прецеденты неоднократно наблюдались в течение последних 20 лет.

«Они не должны были нарушать предмет соглашения о разграничении акватории. Позиция российских рыбаков понятна: они хотят получить доступ в исключительную экономическую зону США с 1991 года. Но Россия ратифицировала Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море и Северном Ледовитом океане, регулирующее и доступ к запасам минтая в зоне США. Новое соглашение рассматривается на заседаниях Комитета на протяжении уже 20 лет. И переговорный процесс, по сути, зашел в тупик».

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и США намерены подписать Соглашение по противодействию ННН-промыслу
15 мая 2015, 10:25
По итогам переговоров в четверг стороны выразили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской...
Российско-американская встреча экспертов по планированию российско-американских исследований минтая в Беринговом море
18 января 2011, 17:12
13-14 января 2011 года в Аляскинском научном центре рыбохозяйственных исследований (Сиэтл, США) состоялась российско-американская встреча экспертов по планированию российско-американских исследований минтая в Беринговом море. Встреча была организована в соответствии с решением 21-й сессии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение