Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Виктор Орлов: «У экспертов много вопросов вызывает содержание Приложений к техрегламенту»

10 февраля 2009, 17:05
Доработка одного из ключевых для отрасли законов продолжается.

Для координации работы по подготовки предложений к проекту федерального закона «Технический регламент «Пищевая продукция из водных биоресурсов» в Росрыболовстве создана экспертная группа.

- Первые дни работы экспертной группы над текстом законопроекта показали наличие у ее участников общих подходов и мнений по большинству принципиальных моментов, заявил в интервью, опубликованном на информационном портале Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов. - На сегодняшний день принято решение в полной мере учесть замечания Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и Правового управления Государственной Думы, Отдела законодательной техники и систематизации законодательства Государственной Думы, а также большинство замечаний Минздравсоцразвития Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты права потребителей и благополучия человека. Например, решено устранить из текста законопроекта статьи 6, 39 - 43 – как не соответствующие целям технического регулирования, статьи 44-48, посвященные принципам и формам государственного контроля, объединить в одну и изложить в новой редакции. Согласованы основные термины и понятия, использованные в законопроекте, а также уточнено их содержание. В настоящее время проводится правовая оценка понятийного аппарата и положений законопроекта на предмет их соответствия действующему законодательству.

Вместе с тем, у экспертов много вопросов вызывает содержание Приложений к законопроекту и возможность применения и соблюдения при производстве пищевой продукции из водных биологических предлагаемых режимов обработки сырца, а также использование на практике терминов и показателей оценки безопасности готовой продукции самими производителями и контролирующими органами. Пока, по мнению большинства экспертов, все показатели в Приложении к тексту законопроекта невозможно соблюсти при производстве пищевой продукции из водных биологических ресурсов и даже оценить на имеющемся сегодня в производственных лабораториях оборудовании. Зато при их сохранении в документе большой простор для предъявления претензий открывается контролирующим органам.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: