Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам: Рыбоперерабатывающие предприятия подвергнутся жесточайшим проверкам

18 февраля 2011, 11:34
В этом году на всей территории страны пройдут проверки качества и безопасности производимых морепродуктов, сообщает Государственный Департамент контроля качества и безопасности сельхоз продукции Вьетнама(Nafiqad).

Такое заявление последовало после ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства и развития сельскохозяйственной деятельности Вьетнама (MARD). В отчете прозвучали призывы о четком указании страны происхождения продуктов, а также предупреждение о запрете на переработку и продажу продуктов, которые не соответствуют стандартам качества и безопасности.

Основное внимание будет направлено на проверку качества морепродуктов, потому что именно в этом секторе в прошлом году было обнаружено наибольшее количество нарушений. По результатам проверок, проведенных Министерством сельского хозяйства на 30 крупнейших рыбоперерабатывающих предприятиях Вьетнама, Государственный Ветеринарный Комитет Украины, которая является импортером вьетнамских морепродуктов, разрешил экспортировать продукцию только 10 компаний.

Аналитики сообщают, что украинский рынок был многообещающим направлением для вьетнамского экспорта морепродуктов, однако, с учетом ужесточения требований к качеству продукции, многим рыбоперерабатывающим предприятиям Вьетнама придется столкнуться с рядом проблем.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама обязало руководство ключевых провинций- экспортеров рыбы ( в основном, это провинции, расположенные в долине реки Меконг) проводить санитарные и ветеринарные проверки качества и безопасности морепродуктов на протяжении всей технологической цепочки их изготовления и переработки. Местные власти должны пресекать любые нарушения качества продукции и особенно внимательно относиться к случаям обработки креветок нелицензированными средствами для сохранения свежести продукта.
Такие нарушения были зафиксированы на рыбоперерабатывающих предприятиях нескольких
вьетнамских провинций в прошлом месяце.

Министерство сельского хозяйства обязало Национальный Департамент безопасности агропромышленных продуктов (Nafiqad) сотрудничать с местными властями и осуществлять собственные независимые проверки рыбоперерабатывающих предприятий и качества выпускаемых ими продуктов.

Планируется, что Департамент безопасности продуктов будет проводить собственные проверки, результаты которых будут предоставляться в Министерство сельского хозяйства. И только после одобрения результатов проверок, морепродукты будут поступать на внутренний рынок Вьетнама
или отправляться на экспорт.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лосось стал самым продаваемым продуктом на рынке рыбы и морепродуктов
19 января 2016, 15:32
Лосось в 2013 году впервые обошел креветки по популярности на мировых рынках рыбы и морепродуктов и стал самым продаваемым в данном секторе, сообщает издание Financial Times со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Доля лососевых на рынке морской...
Ракообразное безобразие
8 октября 2015, 14:05
Как заплатить за качественный продукт, а не за лед и снег Доктора утверждают, что мясо креветок богато кальцием, йодом и кислотами омега-3. Универсальный продукт хорош и для спортсменов, и для красавиц, и для любого гражданина, который отдает предпочтение здоровой пище, а не фастфуду. Почем...
Вьетнам: Экспорта морепродуктов достигнет 6,5 млрд. долларов
4 июля 2013, 15:58
Чыонг Динь Хоу, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), прогнозирует, что экспорт морепродуктов в этом году, скорее всего, составит 6,5 млрд. долл. США, что примерно на 300 млн. долл. США больше показателей 2012 года, несмотря на то, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: