Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам: переработчики морепродуктов губят окружающую среду

24 августа 2009, 12:27
Переработчики морепродуктов южно-центрального побережья разрушают окружающую среду, сообщил представитель управления сельского хозяйства, основываясь на заявлениях местных жителей, которые утверждают, что выбросы заводов привели к массовой гибели их рыбы и креветок.

Предприятия сливают отходы производства в реку Пху Хаи, в результате чего большое количество рыбы погибло. Жители также жалуются на невыносимый запах.

Еще в октябре прошлого года Местное Управление по защите природных ресурсов и окружающей среды сообщало, что ни одно из 250 компаний в Фантхьет не располагают очистными сооружениями.

Правительство провинции Биньтхуан тогда заявило, что все предприятия, не построившие соответствующих очистительных станций до конца года, понесут наказание. Но компании так и не возвели их к назначенному сроку.

Председатель Народного Комитета Фантхьет сообщил, что провинции поручила одной компании, название которой держится в секрете, построить очистительную станцию, которая будет обслуживать предприятия всего района, но работы ведутся очень медленно.

Если в ближайшем будущем нужные меры не будут приняты, то властям придется остановить работу всех перерабатывающих предприятий в этом районе.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: рыбные заводы столкнулись с нехваткой сырья
12 апреля 2010, 14:54
Ежегодно компании Baseafood необходимо порядка 20 -25 тыс. тонн рыбосырья для переработки, а местные источники обеспечивают лишь 70% от этого объема, сообщил зам генерального директора Baseafood. Поэтому Baseafood и другим операторам приходится импортировать необходимые материалы, однако это не...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
24 ноября 2009, 13:22
Переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой креветок, что привело к увеличению производственных затрат и снижению производительности на рыбоперерабатывающих заводах в дельте Куу Лонг, сообщили во Вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).Замдиректора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: