Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В. Зубков: уделить особое внимание вопросам доставки рыбы в ЦФО РФ

19 октября 2009, 10:13
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. Зубков провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Члены Комиссии обсудили итоги лососевой путины. «В этом году объем выловленной рыбы превысил полмиллиона тонн. Это абсолютный рекорд за последние 100 лет и в два раза больше, чем было в 2008 году», - отметил В. Зубков.

Основное внимание при этом было уделено вопросам доставки рыбопродукции в центральные районы страны и ее последующей реализации. «Насыщение отечественного рынка качественной и доступной рыбопродукцией - вопрос стратегический и требует системного подхода», - подчеркнул первый вице-премьер.

«Решению этой задачи будет способствовать Комплекс мер по развитию береговой инфраструктуры, одобренный Правительством в июне с.г. Сегодня мы рассмотрим ход его реализации», - сообщил В.Зубков.

Первый вице-премьер также обратил внимание на необходимость более активного участия деловых кругов в модернизации и строительстве объектов инфраструктуры. Как отметил первый вице-премьер, «государство создало долгосрочные условия для развития бизнеса и будет их совершенствовать». «Ждем встречного движения от заинтересованных компаний», - добавил он.

Члены Комиссии обсудили также меры по предотвращению ввоза на территорию России и реализации в розничной сети некачественной рыбной продукции. Первый вице-премьер отметил, что решение этой проблемы в значительной степени находится в законодательной плоскости. В этой связи В.Зубков потребовал от ответственных министерств и ведомств ускорить работу по согласованию поправок Правительства ко второму чтению в Государственной Думе технического регламента по пищевой рыбопродукции. Упомянутые поправки должны учесть все необходимые требования к производству и упаковке, а также регламентировать допустимый уровень содержания глазури, консервантов и других добавок. «Мы должны поставить надежный заслон попаданию недоброкачественных рыбных товаров на потребительский рынок», - отметил В.Зубков.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: