Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Южной Осетии запретили ловить форель

04 сентября 2013, 12:25
С 1 сентября в Южной Осетии запрещен лов форели. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам самопровозглашенной республики Бала Бестауты. По его словам, запрет, связанный с периодом нереста, продлится до конца года, передает ИА REGNUM.

"Нарушением считается ловля форели даже с удочкой, не говоря уже о массовом уничтожении рыбы с применением тока", - сказал Бестауты. Подобные меры, отметил он, помогают сохранить численность рыб в реках, они направлены на создание благоприятных условий для пополнения рыбных запасов водоемов.

"Рыба постепенно исчезает и уходит в "рукава" рек, когда при ее ловле используют ток. Мы регулярно проводим охранные мероприятия, что также дало свои результаты", - уточнил глава комитета. Егеря, которые также задействованы в охране рек, сообщают в Комитет по природным ресурсам о любых нарушениях.
Источник: Эхо Кавказа

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии рыбоводный завод выпустил в реку очередную партию форели
24 октября 2011, 17:47
Специалисты берут под свою опеку все больше видов рыб и с каждым годом наращивают объемы разведения.Рыбные запасы Северной Осетии пополнились 9 тысячами мальков форели. Такую партию выпустил в воды горной реки Урух местный рыбоводный завод, сообщает МТРК «Мир».Завод по искусственному разведению...
Северная Осетия: форель не продается, издержки растут
28 декабря 2009, 10:41
В этом году, в соответствии с республиканской программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса РСО–А на период 2008-2012 годы», в Северной Осетии введены в строй значительные мощности по производству ценных пород рыбы, в первую очередь – форели, которые позволяют производить 260 тонн рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение