Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

07 августа 2015, 14:53

Молодь рыбы в модуле «Комирыбвода» в деревне Еремеево заболела и погибла в период с июня по июль этого года, однако владелец скрыл этот факт от регионального управления Россельхознадзора.

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

Теперь разводчикам предстоит оплатить многотысячный штраф.

В августе 2015 года отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте установлен факт сокрытия сведений о массовом заболевании молоди рыбы (мальков Сига) в рыбоводном модуле ФГБУ «Комирыбвод», расположенном в д. Еремеево Троицко-Печорского района Республики Коми.

В соответствии с требованиями ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны немедленно извещать государственную ветеринарную службу обо всех случаях внезапного падежа (гибели) или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. Данная норма закона принята с целью своевременного установления причин массовых заболеваний животных и принятия мер по недопущению распространения и борьбы с возникшими патологиями.

Своевременность извещения государственной ветеринарной службы о фактах возникновения массовых заболеваний животных имеет особое значение в связи с потенциально возможными инфекционными причинами, вызвавшими заболевание.

В нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации ФГБУ «Комирыбвод» не известило органы государственной ветеринарной службы Республики Коми (сокрыло информацию) о факте массового заболевания и последующего ненормативного отхода (гибели) искусственно выращенного малька, наблюдавшегося в рыбоводном модуле в период с 17.06.2015 по 07.07.2015.

По факту сокрытия сведений об одновременном массовом заболевании гидробионтов в отношении ФГБУ «Комирыбвод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.7. КоАП РФ.

Заместителем Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Коми по результатам рассмотрения административного дело вынесено постановление о привлечении ФГБУ «Комирыбвод» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 90000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Источник: komi-news.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сига и нельмушку запретят ловить на Вологодчине
26 сентября 2016, 16:34
С 1 октября  в Кубенском озере вводится запрет  на лов нельмушки, а в Онежском озере – на ловлю сига. В это время ценная промысловая рыба идет на нерест. Нарушителям грозит штраф от 2000 до 5000 рублей. Кроме того, рыбакам придется заплатить по 250 рублей за каждого...
Почти 1 тонну рыбы изъяла на судне рыбоохрана Северо-Запада на Ладожском озере
26 августа 2016, 11:15
При проверке на траловом судне обнаружено 500 кг ряпушки и 100 кг сига, а в трюме находились 26 ящиков с сигом весом 360 кг В ходе рыбоохранного рейда на Ладожском озере на траловом судне, осуществлявшем лов в запретном районе, обнаружена почти 1 тонна водных биоресурсов. Так, 23 августа...
В Зауралье гибнет сиг
18 августа 2016, 12:16
В Зауралье из-за жары в озёрах начался замор сиговых рыб. Напряжённая обстановка складывается в водоёмах Альменевского, Щучанского, Шумихинского и Сафакулевского районов. В отдельных озёрах вода прогрелась до +27 градусов, что привело к частичной гибели карася, пеляди и прочих видов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: