Пятница, 21 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

07 августа 2015, 14:53

Молодь рыбы в модуле «Комирыбвода» в деревне Еремеево заболела и погибла в период с июня по июль этого года, однако владелец скрыл этот факт от регионального управления Россельхознадзора.

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

Теперь разводчикам предстоит оплатить многотысячный штраф.

В августе 2015 года отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте установлен факт сокрытия сведений о массовом заболевании молоди рыбы (мальков Сига) в рыбоводном модуле ФГБУ «Комирыбвод», расположенном в д. Еремеево Троицко-Печорского района Республики Коми.

В соответствии с требованиями ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны немедленно извещать государственную ветеринарную службу обо всех случаях внезапного падежа (гибели) или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. Данная норма закона принята с целью своевременного установления причин массовых заболеваний животных и принятия мер по недопущению распространения и борьбы с возникшими патологиями.

Своевременность извещения государственной ветеринарной службы о фактах возникновения массовых заболеваний животных имеет особое значение в связи с потенциально возможными инфекционными причинами, вызвавшими заболевание.

В нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации ФГБУ «Комирыбвод» не известило органы государственной ветеринарной службы Республики Коми (сокрыло информацию) о факте массового заболевания и последующего ненормативного отхода (гибели) искусственно выращенного малька, наблюдавшегося в рыбоводном модуле в период с 17.06.2015 по 07.07.2015.

По факту сокрытия сведений об одновременном массовом заболевании гидробионтов в отношении ФГБУ «Комирыбвод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.7. КоАП РФ.

Заместителем Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Коми по результатам рассмотрения административного дело вынесено постановление о привлечении ФГБУ «Комирыбвод» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 90000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Источник: komi-news.ru

Также в разделе:

В. Марков: Восполнение рыбных ресурсов страны – большая системная работа....

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство напоминает об ограничениях ловли рыбы
6 сентября 2018, 10:38
Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402 установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения. Лососевых и сиговых рыб: - с 10 сентября...
Особей балтийского сига выпустили в Финский залив
5 сентября 2018, 13:25
Почти 110 тысяч особей балтийского сига выпущены в Финский залив. Мальки выращены за счет средств, полученных от предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в акватории залива, как компенсация вреда, наносимого водным биологическим ресурсам. Балтийский сиг — чрезвычайно ценный...
К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода
7 августа 2018, 10:36
В Псковской области появится два предприятия по производству рыбы. Они начнут работать в 2021-м году. Суммарные инвестиции в проекты составят 355 миллионов рублей. Как рассказали в областной администрации, один из заводов займется выращиванием радужной форели и производством красной икры,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение