,

Пятница, 16 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

07 августа 2015, 14:53

Молодь рыбы в модуле «Комирыбвода» в деревне Еремеево заболела и погибла в период с июня по июль этого года, однако владелец скрыл этот факт от регионального управления Россельхознадзора.

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

Теперь разводчикам предстоит оплатить многотысячный штраф.

В августе 2015 года отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте установлен факт сокрытия сведений о массовом заболевании молоди рыбы (мальков Сига) в рыбоводном модуле ФГБУ «Комирыбвод», расположенном в д. Еремеево Троицко-Печорского района Республики Коми.

В соответствии с требованиями ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны немедленно извещать государственную ветеринарную службу обо всех случаях внезапного падежа (гибели) или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. Данная норма закона принята с целью своевременного установления причин массовых заболеваний животных и принятия мер по недопущению распространения и борьбы с возникшими патологиями.

Своевременность извещения государственной ветеринарной службы о фактах возникновения массовых заболеваний животных имеет особое значение в связи с потенциально возможными инфекционными причинами, вызвавшими заболевание.

В нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации ФГБУ «Комирыбвод» не известило органы государственной ветеринарной службы Республики Коми (сокрыло информацию) о факте массового заболевания и последующего ненормативного отхода (гибели) искусственно выращенного малька, наблюдавшегося в рыбоводном модуле в период с 17.06.2015 по 07.07.2015.

По факту сокрытия сведений об одновременном массовом заболевании гидробионтов в отношении ФГБУ «Комирыбвод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.7. КоАП РФ.

Заместителем Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Коми по результатам рассмотрения административного дело вынесено постановление о привлечении ФГБУ «Комирыбвод» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 90000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Источник: komi-news.ru

Также в разделе:

В Коми действуют осенние запреты на вылов рыбы...

В. Марков: Восполнение рыбных ресурсов страны – большая системная работа....

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутские власти предлагают построить на Байкале рыбоводный завод для воспроизводства омуля, сига и хариуса
24 октября 2018, 08:54
Иркутская область предложила включить в федеральный проект "Сохранение озера Байкал" строительство рыбоводного завода в устье реки Сарма на берегу байкальского пролива Малое море в Ольхонском районе региона, сообщила в среду пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора...
Новгородские и Ленинградские водоемы заполняются сигом
19 октября 2018, 09:29
 16 и 17 октября сотрудники Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями ветеринарных служб выпустили в естественные водоемы Ленинградской и Новгородской областей 22 тысячи экземпляров...
Ленинградская рыбоохрана помогает волховскому сигу отнереститься
9 октября 2018, 07:22
В период с 5 по 7 октября сотрудниками обособленного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение