Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

07 августа 2015, 14:53

Молодь рыбы в модуле «Комирыбвода» в деревне Еремеево заболела и погибла в период с июня по июль этого года, однако владелец скрыл этот факт от регионального управления Россельхознадзора.

В рыбоводческом хозяйстве в Коми произошла массовая гибель мальков сига

Теперь разводчикам предстоит оплатить многотысячный штраф.

В августе 2015 года отделом ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте установлен факт сокрытия сведений о массовом заболевании молоди рыбы (мальков Сига) в рыбоводном модуле ФГБУ «Комирыбвод», расположенном в д. Еремеево Троицко-Печорского района Республики Коми.

В соответствии с требованиями ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны немедленно извещать государственную ветеринарную службу обо всех случаях внезапного падежа (гибели) или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. Данная норма закона принята с целью своевременного установления причин массовых заболеваний животных и принятия мер по недопущению распространения и борьбы с возникшими патологиями.

Своевременность извещения государственной ветеринарной службы о фактах возникновения массовых заболеваний животных имеет особое значение в связи с потенциально возможными инфекционными причинами, вызвавшими заболевание.

В нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации ФГБУ «Комирыбвод» не известило органы государственной ветеринарной службы Республики Коми (сокрыло информацию) о факте массового заболевания и последующего ненормативного отхода (гибели) искусственно выращенного малька, наблюдавшегося в рыбоводном модуле в период с 17.06.2015 по 07.07.2015.

По факту сокрытия сведений об одновременном массовом заболевании гидробионтов в отношении ФГБУ «Комирыбвод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.7. КоАП РФ.

Заместителем Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Коми по результатам рассмотрения административного дело вынесено постановление о привлечении ФГБУ «Комирыбвод» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 90000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Источник: komi-news.ru

Также в разделе:

В. Марков: Восполнение рыбных ресурсов страны – большая системная работа....

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «Самотлорнефтегаз» приступил к ежегодному выпуску рыбных мальков
10 июля 2018, 10:39
Июль - традиционное время выхода рыбной молоди в реки Югры. В этом году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество компании «Роснефть», выпускает в Обь-Иртышский бассейн почти миллион мальков пеляди.  В народе ее зовут сырок, ценная порода промысловых рыб из рода...
В Курганской области активно занимаются воспроизводством рыбы
25 июня 2018, 11:16
В сельхоздепартаменте Курганской области подвели предварительные итоги зарыбления рыбоводных участков, сообщает ИА «Светич». По данным аграрного ведомства, по состоянию на 10 июня 2018 года в 88 товарных водоемов Курганской области выпущено 98,8 млн шт. личинок сиговых видов и их...
Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков
20 июня 2018, 10:35
Во вторник специалисты выпустят еще 2 млн мальков Специалисты Собского завода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - единственного в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб - в понедельник начали выпуск мальков в реку Обь. Об этом ТАСС сообщил директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение