Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Республике Коми собирают предложения по доработке Правил рыболовства

22 июля 2009, 17:14
В регионе считают, что новый документ не учел специфику территории.

Научные организации, общественные объединения, союзы и ассоциации Республики Коми могут внести свои предложения по доработке "Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна".

В Республике Коми собирают предложения по доработке Правил рыболовства В регионе считают, что новый документ не учел специфику территории. Научные организации, общественные объединения, союзы и ассоциации Республики Коми могут внести свои предложения по доработке "Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна".

Как рассказал замначальника отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по Республике Коми Двинско-Печорского теруправления Росрыболовства Сергей Цогоев, весной текущего года за внесение изменений выступил и глава республики Владимир Торлопов. Он отмечал, что многие реки и их притоки в регионе отнесены к водотокам, где рыболовство находится под полным запретом. Нельзя применять даже незначительные сетные орудия лова, не законна добыча рыбы ценных пород. Между тем, в республике есть поселения, жизнедеятельность которых тесно связана с рыболовством.

Тогда же глава республики направил письма в адрес Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и руководителя ФАР Андрея Крайнего, в которых предлагал поддержать поправки к Правилам, разработанные с учетом мнения граждан, общественных организаций, заинтересованных министерств и ведомств республики, учитывающих специфику региона.

Предложения по доработке Правил можно направлять по адресу: 167002 г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 156, офис 29. Телефоны для справок: 31-68-83, 31-68-78, сообщает агентство «Комиинформ».

Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение