Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В поддержку рыбаков-любителей

06 февраля 2013, 17:38
5 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов принял участие в работе заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике по рассмотрению проекта федерального закона «О любительском рыболовстве».

Как пояснил в своем докладе первый заместитель главы аграрного ведомства России, указанный законопроект разрабатывался при активном участии рыбаков-любителей, прошел общественные слушания, и в его положениях особое внимание уделено нормам, предполагающим непосредственное участие граждан в регулировании любительского рыболовства. «Решение заложенных в нем вопросов имеет большую социальную значимость. По экспертным оценкам около 25 млн. человек в нашей стране занимается любительским рыболовством. Этот вид деятельности подразумевает не только проведение досуга, но и обеспечение граждан и их семей необходимыми продуктами питания – рыбой и иными объектами лова», - пояснил Игорь Манылов.

Законопроектом устанавливается порядок организации любительского и спортивного рыболовства, формирования рыболовных участков и рекреационных хозяйств. Согласно его нормам закрепляются гарантии прав граждан на осуществление ими любительского рыболовства свободно и бесплатно на водоемах общего пользования, за исключением отдельных случаев, когда необходимо иметь именное разрешение – при вылове особо ценных объектов лова (14 видов), использовании сетных орудий лова и лове на ограниченных рыболовных участках, на которых предприниматели оказывают по договору возмездные услуги. В данном случае, пояснил первый заместитель федерального министра, создаются рекреационные рыболовные хозяйства, но предоставляемая для них акватория не должна превышать 10% всего водного фонда региона.

Также предлагается внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы в части введения госпошлины за выдачу именного разрешения (200 руб.), а также установления ставок сбора за объекты лова, что позволит показать составляющую цены за такое разрешение и не даст возможности её завышать.

По итогам рассмотрения сенаторы единогласно поддержали проект закона, отзыв на который будет направлен в Госдуму России.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С законопроектом "О любительском рыболовстве" могут ознакомиться сахалинские рыбаки
20 марта 2013, 17:54
Свои предложения и замечания они смогут направить в адрес Сахалино-Курильского территориального управления РосрыболовстваНа официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации (http://www.duma.gov.ru), в разделе "Законодательная деятельность" опубликован законопроект "О любительском...
В Коми обсудили федеральный законопроект "О любительском рыболовстве"
14 февраля 2013, 17:50
Парламентские слушания по обсуждению федерального законопроекта "О любительском рыболовстве" состоялись в Госсовете Коми сегодня, 13 февраля.В слушаниях приняли участие как представители законодательной и исполнительной власти, так и общественники, ученые.Открывая заседание, председатель Комитета...
Медведев внес в Госдуму законопроект "О любительском рыболовстве"
9 января 2013, 11:15
Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением внес в Государственную думу проект федерального закона "О любительском рыболовстве", сообщает пресс-служба правительства РФ.Данным распоряжением первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов назначен официальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: