Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Коми ужесточаются требования к использованию орудий рыболовства

07 октября 2009, 17:33
Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов утвердило Правительство РФ. Постановление № 694 утверждено 20 августа 2009 года.

Как рассказал "Комиинформу" ведущий специалист-эксперт отдела аквакультуры и рыболовства Минсельхоза Коми Иван Лапин, теперь запрещен ввоз рыболовных сетей, произведенных машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или других полиамидных материалов с диаметром нитей менее 0,5 миллиметра и размерами ячеек менее 10 сантиметров.

"Это нововведение необходимо, поскольку подобные сети, в основном, китайского производства, заполонили все реки. Материал сетей очень цепкий, поэтому рыбе выбраться из них практически не возможно. Стоят сети копейки, и в случае, если браконьер заметит приближающегося рыбинспектора, ему проще бросить сеть, чем заплатить штраф. Вследствие этого рыба в бесхозных сетях, занимающих чуть ли не пол реки, умирает, гниет и негативно влияет на экологическое состояние водоема,- отметил Иван Лапин.- Сети, попавшие на прилавки магазинов до 20 августа, будут продаваться. Однако мы надеемся, что вскоре их запас будет исчерпан, и это положит конец бесконтрольному нанесению ущерба экологии, опасному особенно для маленьких водоемов".

Кроме того, он сообщил, что к ввозу на территорию России также запрещены электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батареей), совместно выполняющие функцию добычи водных биологических ресурсов посредством электрического тока.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: