Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год

30 сентября 2016, 15:23

В Коми построят рыбоводный бассейновый комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год.

рыбоводный комплекс, выращивание рыбы, товарная аквакультура

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Анатолий Князев на встрече с представителями финской компании «Sybimar», предоставляющей услуги по консультированию и организации проектов в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщила пресс-служба минсельхозпрода Коми, в 2017 году на площадке ООО «Биоэнергетическая компания» в Сыктывкаре при содействии правительства республики стартует реализация проекта по строительству рыбоводного бассейнового комплекса по выращиванию 400 тонн рыбы в год на основе современных ресурсосберегающих технологий.

- Реализация этого проекта позволит снизить риски влияния погодных условий и загрязнения, вызванного воздействием производственной и бытовой активности на товарную аквакультуру. Кроме того, это экологически полезный проект для республики, - подчеркнул Анатолий Князев.

На встрече исполнительный директор компании «Sybimar» Юрки Суоминен провел презентацию аналогичного проекта, который реализован на территории Финляндии. Он заострил свое внимание, что компания готова взять на себя обязательства по кредитованию проекта и сопровождать проект от момента подписания контракта до запуска объекта. А в дальнейшем дистанционно оказывать специалистам рыбоводного бассейнового комплекса консультации по вопросам его эксплуатации.

В настоящее время проект находится на стадии обоснования, подготовки проектно- сметной документации. Общая стоимость проекта может варьироваться от двух до пяти миллионов евро.

В завершении встречи Юурки пригласил министра посетить Финляндию с визитом в любое удобное время, чтобы подробно ознакомиться с процессом работы и современными технологиями рыбоводного комплекса.

Источник: bnkomi.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Токио встретились главы МИД России и Японии
20 марта 2017, 12:40
В Токио встретились главы МИД России и Японии. Сергей Лавров и Фумио Кисида обсудили предложение Москвы по совместной деятельности на Курильских островах. В минувшие выходные начались двухсторонние встречи на уровне правительств России и Японии. Сегодня раунд переговоров по внешней политике...
Выращенная в Челябинской области рыба заполнит прилавки местных супермаркетов
16 марта 2017, 16:09
Выращенная в Челябинской области рыба заполнит прилавки местных супермаркетов. Большой объем поставок обеспечит промысловый кластер, в который войдут 20 предприятий. Центром объединения станет современный комплекс в Еткульском районе. Там будут перерабатывать и упаковывать свежую рыбу со...
Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение