Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка

21 апреля 2016, 14:31

В период "распаления льда" на 20 дней запрещается рыболовство на реках Вычегда, Луза и Летка ловушками всех типов, в том числе сетями.

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка

Любительское и спортивное рыболовство в Коми регулируется правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Так, с конца мая будет действовать ограничение на любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах леща.

В Вычегодском, Лузском, Мезенском и Печорском бассейнах рек разрешается использовать только ручные крючковые орудия вылова. При этом количество одинарных крючков должно быть не более четырех, а длина лесы составлять не более десяти метров.

Ограничение будет действует с 20 мая по 20 июня на Вычегде и Лузе, с 10 июня по 10 июля на Мезени и Печоре.Полностью будет запрещено любительское и спортивное рыболовство на реке Силовая-Яха с 10 июня по 10 июля.

Согласно постановлению правительства Коми, утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб за незаконный вылов рыбы. Так, за вылов одного налима рыбаку придется заплатить 100 рублей, за корюшку, язя, густера и белоглазку — 25 рублей, за плотву, краснопёрку, линя и карася — 20 рублей, ельца — 15 рублей и ерша — 10 рублей.

Кроме того, утверждены федеральные таксы. Например, за вылов одной семги или нельмы такса составляет 1250 рублей, стерляди — 420, горбуши, сига, пеляди, судака, хариуса, щуки и миноги — 250 рублей, ряпушки и леща — 25 рублей, окуня — 17 рублей.

Помимо этого, предусмотрены административные штрафы согласно ч.2 ст. 8.37 КоАП в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В. Марков: Восполнение рыбных ресурсов страны – большая системная работа....

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине временно запретили массовый вылов рыбы
3 апреля 2018, 10:15
Нерестовый запрет на отлов рыбы в водоемах Украины вступил в силу в воскресенье, 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства в Facebook. Отмечается, что продолжительность запрета зависит от водоемов и областей, в которых они...
Саратовская область: На Волге вступил в силу нерестовый запрет
2 мая 2017, 13:11
C 1 мая до 30 июня на территории Волгоградского водохранилища в Саратовской области установлен нерестовый запрет на ловлю рыбы. В это время рыбалка разрешена только с берега без использования плавсредств, одной поплавочной или донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков....
Нерест: Пермякам запретили рыбачить
18 апреля 2016, 15:24
С сегодняшнего дня на всех водных объектах Пермского края, не относящихся к Камскому и Воткинскому водохранилищам, вводятся нерестовые ограничения ловли рыбы. На малых реках до 15 июня удить рыбу можно будет только с берега - на одну удочку или донку, привязав на них не более двух...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение