Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Коми могут увеличиться квоты на вылов щуки, плотвы и окуня

01 марта 2010, 10:48
В Коми увеличатся квоты на «серую» рыбу и появится квота на семгу. Такие договоренности были достигнуты на заседании Северного бассейного научно-промыслового совета 17-18 февраля в Москве, в котором участвовал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин.

Как сообщает пресс-служба министерства, сейчас в Росрыболовстве ведется работа по увеличению квот для Коми на неодуемые виды рыб. Планируется, что в бассейне Печоры рекомендуемые объемы вылова щуки увеличат на 5 тонн, плотвы и окуня – на 10 тонн. В итоге на так называемую «серую» рыбу в 2010 году квота составит 170 тонн вместо 144,1 тонны.

Кроме того, решается вопрос об открытии квоты на атлантического лосося (семгу). Минсельхозпрод республики рассчитывает, что в 2010 году квота составит около 2 тонн. В прошлом году Росрыболовство для Коми выделило квоту в 1,5 тонны на промышленный вылов и 0,5 тонны – на спротивно-любительский вылов семги. В этом году вылавливать семгу в регионе пока запрещено.

Еще до совещания минсельхозпрод Коми урегулировал вопрос с открытием для республики квоты в 20,5 тонны на хариуса. Поначалу квоты на эту рыбу вообще были исключены.

«Мы стремимся к цивилизованному, законному использованию природных ресурсов. Проводим конкурсы, увеличиваем количество рыбопромысловых участков, в первую очередь для того, чтобы обеспечить жителей села свежей рыбой, причем обеспечить в достаточном количестве, — обосновал просьбу С.Чечеткин. — Мы убеждаем людей в том, что заниматься промыслом нужно законно, предлагаем инвестировать средства в рыболовство. Считаю, что мы, государственные чиновники, должны придерживаться введенных нами же правил игры и находить возможность для выделения пользователям республики квоты на семгу и увеличение квоты на остальные виды рыб».
Источник: http://komionline.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальская щука и плотва появится в магазинах Самарской области
15 февраля 2016, 10:00
20-тонный груз со свежемороженой рыбой из 10 тонн щуки и 10 тонн плотвы отправил автомобильным транспортом Салехардский комбинат в Волжский район Самарской области для ООО "Рыба-царь". При погрузке сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области,...
Росрыболовство увеличило квоты на вылов щуки, язя и хариуса в Коми, но печорские рыбаки останутся без окуня
22 октября 2010, 10:55
Федеральное агентство по рыболовству увеличило рекомендуемые объемы на вылов щуки и язя в речной системе Печоры, леща и окуня в речной системе Северной Двины, хариуса в речной системе Мезени в границах Коми до конца 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и...
Россия отдала Эстонии окуня в обмен на леща и плотву
29 июля 2009, 17:38
Свои квоты в пограничных водоемах эстонцы пока осваивают успешнее россиян.Просьба представителей Эстонии о передаче ей части национальной квоты России 2009 года по вылову водных биоресурсов в Псковско-Чудском водоеме удовлетворена российской стороной.Российская Федерация согласилась обменять часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение