Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Коми лов семги пока запрещен

05 марта 2010, 16:53
Работа по увеличению квот для республики Коми на неОДУемые виды рыб ведется в Росрыболовстве. Предполагается, что в бассейне реки Печора рекомендуемые объемы вылова щуки увеличат на пять тонн, плотвы и окуня – на 10 тонн. В итоге на так называемую «серую» рыбу в 2010 году квота составит 170 тонн вместо 144,1 тонны.

Кроме того, сообщает агентство «Коми-информ», также решается и вопрос об открытии квоты на атлантического лосося (семгу). Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Коми рассчитывает, что в наступившем году квота составит около двух тонн. В прошлом году Росрыболовство выделило для Коми квоту в 1,5 тонны на промышленный вылов и полтонны – на спортивно-любительский вылов семги. Сейчас вылавливать семгу в регионе запрещено.

На совещании был урегулирован вопрос с открытием для Республики Коми квоты в 20,5 тонн на хариуса. Поначалу квоты на эту рыбу для республики вообще не были исключены.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратовской области планируют запретить траловый лов рыбы
19 января 2017, 14:57
В Саратовской области могут запретить трал рыбы на промышленные цели. Об этом на рабочем совещании в комитете охотхозяйства и рыболовства заявил председатель Игорь Потапов. Поводом для этого стала невозможность отслеживания деятельности предприятий, который занимаются таким видом...
Власти запретили промышленное рыбоводство на двух ключевых челябинских водоемах
14 октября 2016, 17:12
Озеро Синара и Шершневское водохранилище имеют статус единственного питьевого источника Рыбохозяйственный совет Челябинской области запретил промышленное разведение рыбы на озере Синара и на Шершневском водохранилище, сообщили в пресс-службе правительства региона. "В Челябинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение