Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Каспии запретили лов осетров

19 декабря 2011, 17:14
В Баку (Азербайджан) завершилось 32-е заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Основным итогом заседания стал запрет коммерческого промысла осетровых видов рыб в Каспийском море в 2012 году. Более того, в следующем году страны не будут осуществлять экспорт черной икры и осетрины. Вылов продолжится лишь в научных целях и в целях воспроизводства, но и он будет ограничен фактической мощностью рыбоводных заводов.

Кроме того, стороны приняли решение создать рабочую группу под председательством России для выработки межправительственного соглашения о запрете промышленного лова осетровых в Каспийском море. В ближайшее время российская сторона направит официальный текст проекта соглашения, а в мае или июне для согласования этого проекта состоится внеочередное заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Стоит отметить, что туркменская сторона не была уполномочена подписать итоговый протокол заседания. Участники сошлись во мнении, что если от Туркмении в разумные сроки не будет получен ответ или он будет отрицателен, любое прикаспийское государство может взять инициативу по разработке соглашения на себя.

Участники заседания пришли к необходимости повышения статуса Комиссии по водным биоресурсам с межведомственного на межправительственный.

В ходе встречи стороны также обменялись информацией об освоении квот вылова водных биоресурсов, воспроизводству, восстановлению и охране рыбных запасов в 2010-2011 годах. Была также представлена информация о состоянии запасов водных биоресурсов по результатам морских экспедиций в 2010-2011 годах.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: