Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В испанских водах, возможно, производится незаконный промысел голубого тунца, сообщают эксперты WWF

04 июня 2012, 15:45
В испанских водах, возможно, производится незаконный промысел голубого тунца, сообщают эксперты WWF

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), два больших рыболовных флота не-средиземноморского происхождения были замечены в некоторых из основных промысловых районах голубого тунца Средиземного моря.
Местные власти выразили серьезную озабоченность по поводу присутствия не аккредитованных рыболовных судов в середине сезона рыбной ловли в этом районе. WWF опасается, что некоторые суда могут работать с нарушением международных правил промысла и сохранения голубого тунца.

"Вся ситуация в Средиземном море выглядит так, как будто история повторяется, - говорит д-р СЕрджи Тудлеа, руководитель средиземноморской программы рыболовства WWF, вспоминая о ситуации с промыслом тунца, которая наблюдалась в начале девяностых годов, - Спустя всего несколько лет более жесткого контроля, кажется, что мы возвращаемся к ситуации, которая складывалась более десяти лет назад, когда объемы промысла тунца взлетели до пиковых уровней и поставили под угрозу существование всей популяции тунца в регионе ", добавил он.
Один из флотов состоит из 13 китайских судов, а вторая флотилья включает в себя, как минимум, шесть судов под неизвестными флагами. Во всяком случае, ни одно из этих судов не получало официального разрешения на промысел тунца в водах Средиземного моря. По данным WWF, китайские суда пересекли Средиземное море от Суэцкого канала до Гибралтара, прежде чем покинуть регион, 26 мая. В ответ на просьбы о разъяснении ситуации, китайские власти заявили, что флот движется к Мавритании. Между тем, второй флот также неоднократно попадался на глаза местным властям в западной части Средиземного моря, в том числе в защищенной испанской рыболовной зоне в Балеарском море, одном из основных регионов промысла тунца.

После проверки информации о присутствии обоих флотов в указанных районах, представители WWF заявили, что немедленно отправят информацию в Международную комиссию по сохранению атлантических видов тунца (ICCAT), в Европейскую Комиссию и Генеральный секретариат министерства рыболовства Испании.

Кроме того, представители WWF призвали главу Министерства охраны окружающей среды, сельских и морских дел Испании (Magrama), Ариас Каньете, провести инспекции на борту данных судов, с тем чтобы исключить любое подозрение на незаконный промысел голубого тунца в данном регионе.

"Несмотря на совокупный признаки потенциального незаконного промысла, мы не можем предпринять какие-либо меры, до тех пор, пока ЕС и такие страны, как Испания и Италия, не проведут соответствующие инспекции, - отметил Хуан Карлос дель Олмо, генеральный секретарь Всемирного фонда дикой природы в Испании, - В настоящее время более важно, чем когда-либо, избежать давления незаконного лова рыбы на популяцию тунца, чтобы спасти и сохранить ее в Средиземноморье».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком поздно для тунца
15 сентября 2015, 07:47
Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония. На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран,...
Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...
Бразильские и японские суда схлестнулись в неравной борьбе за тунца
3 сентября 2012, 14:35
Площадь около 3 000 квадратных километров, что эквивалентно 0,09 % исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Бразилии, стала "полем боя" для японских и бразильских рыболовных судов, которые конкурируют за промысел тунца.Всемирный «суши-бум» способствует увеличению спроса на тунца, который является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение