Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Евросоюзе рассматривают санкции против рыбаков Исландии и Фарерских островов

26 апреля 2012, 10:22
В случае их одобрения, будет введен запрет на импорт рыбопродукции производства Исландии и Фарерских островов в страны Евросоюза, включая лосось и треску.

По мнению Комитета по рыболовству Европарламента, необходимо применять санкции к участникам промыслов, действующих безответственно и наносящих вред устойчивости рыбных запасов. Представитель Ирландии в Европарламенте Пэт Галлахер на очередном заседании комитета в минувший вторник внес список предложений по вопросу отказа Исландии и Фарерских островов принимать во внимание систему управления промыслом скумбрии ЕС и Норвегии, а также рекомендации ученых, что выразилось в одностороннем установлении чрезмерно больших квот в прошлом и текущем годах. Санкции подразумевают введение немедленного запрета на импорт всех видов рыбы и рыбопродукции производства Исландии и Фарерских островов в страны Евросоюза, включая лосось и треску.

Шон О’Донахью, президент Европейской ассоциации производственных предприятий, одновременно занимающий пост председателя Организации рыболовов ирландского г.Киллибегс, заявил, что это прекрасные новости для пелагической отрасли.

«Представители пелагической отрасли Европы одобряют применение полного спектра санкций, содержащихся в предложениях господина Галлахера», - говорит О’Донахью. По его словам ирландские рыболовы надеются, что Европарламент и Совет по рыболовству утвердят данное предложение.

«Такое решение призвано направить очень четкий сигнал Исландии и Фарерским островам», - разделяет энтузиазм О’Донахью председатель Шотландской группы устойчивого использования морских биоресурсов (SPSG) Джон Гудлэд.

Санкции также могут положить конец пробелу в законодательстве, который позволяет регистрировать европейские промысловые суда в портах Исландии и Фарерских островов и наоборот.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС готовится ввести санкции против Исландии и Фарерских островов
6 ноября 2012, 10:59
Рыбообрабатывающие компании предупреждают политиков о том, что запрет на поставки исландской рыбы в Европу превратит в хаос рынок ЕС.После безрезультатного завершения очередного раунда переговоров по скумбрии в Евросоюзе подписан документ, создающий правовую базу для введения санкций в отношении...
Промысел скумбрии в СВА остается неуправляемым
3 декабря 2010, 10:22
Еще одна встреча представителей рыболовных стран, прибрежных по отношению к запасу скумбрии СВА, закончилась безрезультатно. И в Осло 26 ноября Евросоюз, Исландия, Норвегия и Фарерские острова договориться об условиях промысла скумбрии в 2011 году не смогли. Исландия вообще вышла из переговоров....
В ЕС призвали запретить импорт рыбопродукции из Фарерских островов и Исландии
30 июля 2010, 11:07
Европейская ассоциация рыбопромышленных предприятий (EAPO) призывает европейского комиссара по морской и рыболовной политике Марию Даманаки (Maria Damanaki) ввести запрет на экспорт рыбы и морепродуктов из Исландии и Фарерских островов. Это обращение последовало после того, как во вторник Фареры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: