Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В ЕС разгораются дебаты о рыбалке

11 мая 2011, 15:09
В марте Европейский Союз решил остановить процесс правового сброса рыбы в европейских водах. Квоты на рыбалку, установленные для защиты запасов от чрезмерного вылова рыбы, привели европейских рыбаков к вынужденному сбросу части большого улова, чтобы избежать прихода к берегу с грузом, превышающим их предельно допустимый уровень. Специальный уполномоченный по делам рыбаков ЕС предложил ввести новый запрет на сброс рыбы.

Во вторник она встретилась с рыбаками, чтобы обсудить предложение. Встреча прошла не хорошо.

Майк Паркер, исполнительный директор Ассоциации шотландских производителей белой рыбы, назвал предложения "диктаторскими". Исполнительный директор Шотландский Федерации рыболовства Берти Армстронг заявил: "Только запретить практику слишком просто ... результатом для промышленности станет непредсказуемая нестабильность, с серьезными последствиями для наших хрупких рыболовецких общин."

По данным газеты " The Guardian ", «разделы рыбной промышленности и некоторые члены-государства выступили с альтернативным предложением. В соответствии с этой альтернативой, выброс не будет запрещен полностью, но будет основываться на добровольном подписании рыбаками соглашения."

Это решение представляется маловероятным. По информации с сайта «Europolitics», уполномоченная по делам рыболовства ЕС Мария Даманаки недавно заявила, что календарь отброса с конкретными данными окончания для каждого рыбоводческого хозяйства должен быть внимательно рассмотрен. Решение является политической ответственностью и должно быть принято во всех учреждениях ЕС - Комиссии, Совете и Парламенте".

Это позиция, с которой согласятся большинство экологов, изучающих данный вопрос. Запасы рыбы резко падают и, одновременно, европейские потребители требуют все более устойчивых источников морепродуктов. Поэтому естественно что-то должно быть сделано, но печальная правда заключается в том, что нельзя доверять рыбакам следить за собой самостоятельно. И в то же время сложно смотреть на то, как решается эта проблема со стороны.


Политики не говорят о достаточно об экологической справедливости - о том, как бедные несут бремя тяжелой промышленности и об ухудшении состояния окружающей среды в мире. Но европейские рыболовные квоты являются примером того, как должна звучать политика по охране окружающей среды, пытаясь сделать все правильно для обеспечения устойчивого будущего для всех нас.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год
27 ноября 2017, 11:40
Представители Японии и России определили квоту на вылов рыбы для японских судов в районе южных Курильских островов на 2018 год. Как сообщило японское управление рыболовства, она останется без изменений по сравнению с 2017 годом и составит 2 тыс. 180 т.Разрешения на промысел получили 48 японских...
Что в промысловых документах?
25 марта 2014, 15:33
Проблема сохранения биосистемы весьма актуальна в современном мире, особенно остро вопрос нерационального использования биоресурсов стоит в прибрежных регионах, в которых добыча (вылов) водных биологических ресурсов является неотъемлемой частью социально-экономического состояния региона. -...
Евросоюз: Рыбная отрасль противостоит плану Европейского Союза по сокращению чрезмерного лова
11 мая 2011, 10:19
Европейский Союз предложил запретить спорную практику выброса избыточного количества рыбы обратно в море. Предложения прекратить расточительный выброс съедобной рыбы встретили жесткую оппозицию со стороны Европейской рыбной промышленности.План по запрету "выброса забракованной продукции" был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение