Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Чили отменено увеличение квоты на морского ежа

01 октября 2013, 12:20
В Чили отменено увеличение квоты на морского ежа

Глава Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры ( Subpesca ) Пабло Галилеа сообщил, что не возможно увеличить квоты на вылов морского ежа, как этого требуют рыбаки и переработчики из региона Лос- Лагос .
Галилеа сказал, что решение об отмене увеличения промысловой квоты основано на результатах проведенных анализов запасов морского ежа технической консультативной группой Комиссии по управлению рыболовству (Compeb) .

В этом году квота на вылов морского ежа была установлена в размере 18000 тонн.

Перерабатывающие заводы и рыбаки из региона Лос- Лагос просили увеличить квоту на дополнительные 2000 тонн для того, чтобы иметь возможность освоить как можно больше ресурса до окончания промыслового сезона (15 октября).

Однако, власти отказались сделать это, основываясь на научных рекомендациях. Заместитель подчеркнул, что сейчас, в принятии решений относительно промысловых квот, рыбохозяйственный департамент отдает приоритет науке по сравнению с другими политическими или социальными соображениями.

Проанализировав имеющиеся технические данные, эксперты пришли к выводу, что увеличение квоты на промысел морского ежа представляет собой серьезную угрозу доступности ресурса в 2014 году, так что согласиться с просьбой об увеличении квоты в этом сезоне невозможно, объяснил Галилеа.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на вылов скумбрии для шотландских рыбаков увеличена
27 октября 2016, 08:43
Шотландские рыбаки получили новые возможности для увеличения вылова северо-восточной атлантической скумбрии в 2017 году в соответствии с соглашением, достигнутым на государственных переговорах прибрежных государств 19 октября 2016 года между ЕС, Норвегией и Фарерскими островами. В соответствии...
Испания пытается добиться обмена квот на желтоперого тунца
10 октября 2016, 14:59
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании обратилось к государствам-членам ЕС, имеющих квоту на вылов желтоперого тунца - Португалии, Соединенному Королевству, Франции и Ирландии – с запросом о возможности обмена, чтобы увеличить испанскую промысловую квоту,...
Аляска сократила квоту на вылов снежного краба на 47%
10 октября 2016, 14:47
Общий допустимый улов (ТАС) снежного краба в сезоне 2016/17 в Беринговом море   был установлен ​​на уровне 21,57 миллиона фунтов, что означает сокращение почти на 47 процентов от квоты предыдущего сезона, которая составила 40,61 миллионов фунтов. Соответствующее решение было принято...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: